みんなのコメント
0件堺
2026/7/5ご自分の地域でグルホの検索をされたら?
安い順とか、地域とか、いろいろ絞っていけばどうでしょうか?
一般🏘️を改装している会社もありますささ、病院系列も有りますから、。
関連する投稿
- つつおさん
グループホームで管理者をしてます。 人員不足の為シフトの大半は現場に入り事務的な仕事は時間外、早く出社するか残業して行っている現状です。 赴任して3年ぐらい経ちますが、自分の管理者としてマネジメント能力に自信が持てなくなっています。それでも日々の仕事はあるので休んでもいられず毎日の仕事をこなしています。 組織、施設としての仕組みやマニュアルもしっかり出来ていないので、作っていかないといけないと思いますが、なんせ現場と兼務しながらだと、ゆっくり考えている時間も作れません。 自身の事ですが、昨年子供が産まれて家庭環境が変わり、仕事ばかりに目を向ける事もできなくなり、 自分を取り巻く環境が物事が多くなってしまい何やるにも中途半端になってしまっているように思います。
管理者の悩みコメント3件 - めろ
グループホーム勤務です。 先日新しい入居者さんが入ってきました! 入ってきてそうそう施設から出ようとしたらしいです。結局その日は3時間外歩くのに付き合わされたらしいです。 今まで介護施設とかサービス経験なしで 入ってきたみたいなんですが 上からはその人への対応は 帰宅願望強ければ職員が散歩等に付き合ってあげてと。いやいや、日中職員2人の時もあるし うちはグループホームだけどデイサービスで来る人もいますその方だけ特別扱いするのはおかしいと思います。 私は夜勤しかやらないですが夜勤帯でも 「出してくれ警察呼ぶぞ」と威圧的にこられ 手出してくるんじゃないかって状態でした。 ある程度自立してる73歳携帯も持っている方 こういう入居者ってどうしたらいいんですかね?
教えてコメント3件 - 🙃
94歳の母親要介護3を介護して約5年 全く慣れません。 毎日が辛くてどうにもならない。 以前、ショートステイに入れたことがあります。 そこで転倒。 頭を打っているのに救急車を呼ばない。 早く呼んで!と言って漸く、呼ぶ始末。 調べたら、慢性髄膜炎で入院。 そんな事もあり、ケアーマネージャーにはショートステイかデイサービスに入れた方がいい! と言われるものの踏ん切りが付かず5年が過ぎ今日まで一人で介護。 ほんと辛いです。 一人で介護をしている人がいたら、この辛さ分かってくれると思います。 詳細は、色々あるけど、長々となるので省いています。 何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
認知症ケアコメント2件