グループホームで管理者をしてます。
人員不足の為シフトの大半は現場に入り事務的な仕事は時間外、早く出社するか残業して行っている現状です。
赴任して3年ぐらい経ちますが、自分の管理者としてマネジメント能力に自信が持てなくなっています。それでも日々の仕事はあるので休んでもいられず毎日の仕事をこなしています。
組織、施設としての仕組みやマニュアルもしっかり出来ていないので、作っていかないといけないと思いますが、なんせ現場と兼務しながらだと、ゆっくり考えている時間も作れません。
自身の事ですが、昨年子供が産まれて家庭環境が変わり、仕事ばかりに目を向ける事もできなくなり、
自分を取り巻く環境が物事が多くなってしまい何やるにも中途半端になってしまっているように思います。
みんなのコメント
0件転職模索中
8時間前介護施設の管理者ってみんな無理してますよね。
うちの系列の管理者も「そのうち過労死するんじゃ・・・」って言われるくらいハードな毎日だそうです。
乳児育てしながら管理者やる人ってあんまり聞きませんが、キツくないですか?
大事な会議に子供が熱を出したり保育園から呼び出し来たら…とか怖いです。
まあ、なってしまったものはしかたないので頑張ってください。
あと、マニュアルって無いと外部評価や監査の時に言われませんか?
関連する投稿
- 疲れた
23歳の女性が私達に命令口調で上から目線。 私たちがヘルパーしかもってないし、まともにできないからって上から目線で話すし機嫌が悪い。 あと社長と管理者は23歳の女性がタメ口でも何も言わない。 社長の家族もなんにも言わない。 23歳の女性はサービス管理者をもってて私たちより上の資格持ってるからあんな威圧感増してるのか?それとも子どもがいるからそれで負担になりイライラしてるのか? 今私試用期間中なんだけど今年の6月から入って3日目出ひとりぼっち。ちなみにサービス付き高齢者向け住宅で外からのディサービスもある。あとほとんどの人は訪問でいない あと社長もその家族もパソコンやらやるだけでベラベラ事務所でしゃべっておむつを捨てる袋や手を洗う石鹸など節約で水に薄めてアロマを入れて使ってやってるそして骨盤の機械があるんだがそれは使用するなら 利用者は10,000円職員は5000円も取られるそんなものに使ってる今はあるんだったら違うもっと必要なものに使えばいいのにと思っていたが結局自分たちが言っても色々言いたいことあるけど聞いてくれないから言わない。もう知らない
愚痴コメント0件 - りな
旦那の在宅介護丸5年…脳出血で倒れ片麻痺車椅子生活…もう嫌になって来た。ディサービスやショートステイをフルに利用してるから自分の時間もあるのに心が晴れない。 姑94歳で何かあっても私は主人を抱えてるから施設に入所を頼んでもまだ大丈夫と聞かない。家の中で転んで腕が痛いから湿布を貼って欲しいと頼みに来るけどいい加減うんざり…結局何かあったら私が動くしかない。 大した事してないのに分かってるのに時々自分が壊れる。結局周りに自分と同じ人がいないから私だけって気持ちになる。 友達は私に頑張ってるね!とか良くやってるよ!って言ってくれるけど逃げられるものなら逃げたいの いつまで続くんだろ
きょうの介護コメント2件 - バス
年間休日96日有給なし、賞与退職金なし 就職した後に契約書と条件が全く違った場合どこに通報すれば良いの?
教えてコメント3件