logo
アイコン
松浦

多くの介護士達は給料低くても胸に誇りを持ち日々働いてる。幸せすぎて涙が出る

みんなのコメント

0
    • ムー980

2026/8/20

幸せなら 手をたたこう♪ ぱん ぱん

はらぺこカマキリという曲
      きいてみて、、

やさしさに満ちたカマキリの曲だから 

• ムー9802026/8/20

わたしも そう、仕事に熱中症で
        この夏、暑いと感じたこと一度もなかったな、、

ボラで牛乳パックや アルミ缶あつめ してるよ

• イリオモテヤマネコ

2026/8/20

転職で年収UPしましょう。

関連する投稿

• アイコン
      あーにゃ

「退職したい」そんな話を職員から聞くたびにキレイ事並べて、あなたは必要だと説得し引き止める。疲れる。 もっと給与体系のいい職場にいきたいのはみんな考えることだと思う。 特定技能も介護福祉士とれば強気になり、更に給与のいいところにいく。なんだそれ。

愚痴
      コメント3
    • アイコン
      😂

6年間介護職に勤めています。 入職する前は、「将来性がある、人の役に立てる」と希望を抱いていました。 しかし、そんな希望はあっという間に打ち砕かれました。 利用者からの暴言暴力は当たり前。 必要なことだからオムツ交換などの介助をすると「助けて〜、◯される〜」と言われながら利用者に殴られる。 帰宅願望が激しい利用者に帰れない理由を説明すると「訴えてやる」と怒鳴られる。 朝8時の朝食に間に合わせるために4時から利用者を起こし始める。当然利用者に文句を言われるし、逆に起こしていないと仕事ができないやつだとレッテルを貼られる。 頑張って介護福祉士を取りました。そしてそのままケアマネの資格を取り現場を離れようかと思いましたが、ケアマネを務めていた人が病んで現場に戻ってきました。 もうもはやこの仕事に希望も誇りも持てません。 将来性があるのは介護施設の経営者だけです。 金脈(高齢者)はこれからも増え続けるので

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      22
      コメント4
    • アイコン
      僕の一生介護士宣言

利用者様は神様です!

雑談・つぶやき
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる