おはようございます。
今日、病院に行くのにお休みを貰いましたが、まさか私の変わりにお休みの社員さんが出勤になると知らなかった。
午後から、フロアで「明日、◯◯さん変わりに出勤になったわぁ」と聞こえて来て私は、知らなかったので「えっえっ」と思いその後も夜ご飯前も「明日、出勤になったから皮膚科キャンセルした」など私が居てるのわかって言われました。仕事中に廊下ですれ違ったで「私の変わりに出勤になってすみません」と言いました。「いいですよ」とは言ってましたが。。
みんなのコメント
0件了
4日前都合で休みを取り、まぁ、その穴埋めに他の人が出ることになるのは仕方が
無い事。特に病気とかは仕方がないでしょ。
勤務は上司が管理していると思いますので、そこは気にしなくて良くね。
介護の職場って、特にGHは規定の人数ギリで動かしているので、休みが出ると
他の人が休日返上しなければならん仕組みだよね。完全に人に仕事を括り付ける
やり方。二重化とか、+1とかの冗長は考えていないもんなー。+1ぐらいは
考えておけば、急に誰かが休みになっても、慌てないよね。てあわせねこちゃん
2026/8/20皮膚科が無い地域もあります。不便です。
- miyuki2026/8/20
私が悪いのですか?
りんご
2026/8/20せめて一言謝りをいわれたかったとかなんですかね?何にせよキツいですね
- miyuki2026/8/20
謝りました。
イリオモテヤマネコ
2026/8/20皮膚科も混んでる時や空いている時があるでしょうね。
ムー980
2026/8/20気にしなくていいです
もちつもたれつ 人はいきてます
わたしも今日、やすみもらってますよ
六勤なんて無理なので
これから おやじとプールいってきます
関連する投稿
- あーにゃ
「退職したい」そんな話を職員から聞くたびにキレイ事並べて、あなたは必要だと説得し引き止める。疲れる。 もっと給与体系のいい職場にいきたいのはみんな考えることだと思う。 特定技能も介護福祉士とれば強気になり、更に給与のいいところにいく。なんだそれ。
愚痴コメント3件 - 😂
介護職の闇 ・認知症の利用者が「職員に殴られた」と被害妄想(実際は殴っていない)→なぜかそれを間に受ける現場を見ていない役職者 ・介助をしようとしたら利用者から暴言や暴力を振るわれる→ニュースにならない ・人がいなさすぎて1人で3〜4人を急ぎながら食事介助 ・夜間に1人で20人近くをオムツ交換→途中、利用者から「待たされた」と文句を言われる ・認知症の利用者が失禁して服を変えようとすると「変えんでいいわ」と怒り出し、さらには暴れて職員に怪我を負わせる ・複数の認知症の利用者の対応を1人でしなければならず、その間に徘徊している利用者が転倒→なぜ防げなかったとかと問い詰められる ・コロナのクラスターが発生し、業務量も増え、仕事が時間内に終わらず残業なのに通常時と給料が同じ。 ・コロナで隔離をしなきゃいけないのに、「部屋から出ないで!」と利用者にいうのはスピーチロックだからダメ、でも感染拡大はさせるな ・入浴介助が多すぎて時間内に終わらず、しかも急いでやってるので洗い方も雑、髪を乾かすのも適当な職員がいる ・夜勤中にイヤホンをしていてセンサーコールに絶対に行かない職員がいる ・絶対に利用者のいるフロアに上がって来ずタバコを吸いに来るだけの事務局長 ・こんなに大変なのに何故か上がらない給料、処遇改善手当はどこへ
愚痴コメント1件 - りぃ
介護職です。転職して1ヶ月未満なんですが、この間急性扁桃炎になって声が出なくなってしまい、病院系列の施設の為理事長に診てもらい、お休みをもらって4日経過したんですが、声が少し出るようにはなったんですが、まだ聞き取りづらかったり、少し長く話そうとすると喉が痛くなるんですが、明日一応出勤前に再度理事長に診てもらうんですが、やっぱり介護職だと声が出なかったり聞き取りにくいとまたお休みになるのかなって思うと、職場の人に迷惑かけるなって不安です
雑談・つぶやきコメント4件