logo
アイコン
あーにゃ
New

「退職したい」そんな話を職員から聞くたびにキレイ事並べて、あなたは必要だと説得し引き止める。疲れる。
もっと給与体系のいい職場にいきたいのはみんな考えることだと思う。
特定技能も介護福祉士とれば強気になり、更に給与のいいところにいく。なんだそれ。

みんなのコメント

0
    • イリオモテヤマネコ

17時間前

引き止めは違法行為とされています。労働者には退職する自由があり、会社が一方的に妨害することは違法となります。

• ムー980

18時間前

あーにゃさん

名前がかわいいにゃー

• 22時間前

更に給与のいいところにいく。なんだそれ。 ⇐ 自分で
            もっと給与体系のいい職場にいきたいのはみんな考えること書いているけど
          特定技能も介護福祉士とれば強気になり ⇐ これを問題と書いているのかなー。
           当然の事と思うけどなー。他国の人たちも、日本人と同じ考え方と思うのは、それは違うと思うなー。私の感想です。

• 12時間前

特定技能の間に言葉を教えて、国に帰りたいとなれば長期連休を与えて、ビザの更新費用、チケット代、介護福祉士を受けるときの諸費用を払ってます
            ⇐ それほど現場が人手不足で困っている。と、言ったら正解なのかも
            知れんけど、我が地域にも、同様で住居とか、色々優遇して外国の方を
            集めて話題になっている所があります。
            外国の方への優遇 と、 日本人への待遇。これはおかしいと思います。
            コストを考えたら、日本人の賃金等を、外国の方に払っている金額と
            同等にすべきと思いますが、なにか、裏の事情までは分かりません。
            私が思うに、それだけ優遇するなら、日本人の職員への待遇も改善すりゃー
            人も集まると思いますけどね。
            実習生を雇う、って裏事情わかりませんけど、旨味有るのかなー。
            近所じゃ、相変わらずコツポンの施設が、求人出しております。エントリーした
            事がある、とか、実際働いたことがある。って所で笑って見ています。
            なーんにもわかってねーな、こい.つら。って感じ。( ´∀` )

• あーにゃ14時間前

言葉足らずでした。給与のいいところにいくのはみんな同じだと思います。
            私が不満に思うのは特定技能の間に言葉を教えて、国に帰りたいとなれば長期連休を与えて、ビザの更新費用、チケット代、介護福祉士を受けるときの諸費用を払ってます。それは何だったのかという不満です。
            それなら紹介料を払い、日本人を雇った方がマシだと思う。
            紹介も年収希望が高く設定されているので条件がまず合いませんが

関連する投稿

• アイコン
        りぃ

介護職です。転職して1ヶ月未満なんですが、この間急性扁桃炎になって声が出なくなってしまい、病院系列の施設の為理事長に診てもらい、お休みをもらって4日経過したんですが、声が少し出るようにはなったんですが、まだ聞き取りづらかったり、少し長く話そうとすると喉が痛くなるんですが、明日一応出勤前に再度理事長に診てもらうんですが、やっぱり介護職だと声が出なかったり聞き取りにくいとまたお休みになるのかなって思うと、職場の人に迷惑かけるなって不安です

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        12
        コメント4
      • アイコン
        こあみ

貧血で家から動けなくて今日は休みますと連絡を入れた後(生理)救急車で運ばれて、それを次の日出勤して説明したら上司(男)に仮病でしょ?救急車が無駄になるって言われました 運ばれたりしたのは初めてでそれでも30分くらい説教されました、遅刻したりしたことは今までほぼありませんでした(一度だけダイヤ乱れで5分遅れた) パワハラで訴えるのも考えましたが、コレでも通るのかな?とか不安になってしまいます。(上司は他の子にも数回してる) 勤務歴2年と少し、転職したほうがいいですかね(あんまり環境が良くない)

教えて
        • スタンプ
        14
        コメント5
      • アイコン

足に、動静脈奇形っていう持病持ちと、 慢性腰痛持ち(ぎっくり腰経験付き)で、 介護職やってます …転職したい

キャリア・転職
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー