logo
アイコン
のりしお

転職して1年働いてるけど施設に事務職はおらず隣の系列グループが兼任しているからか給料(夜勤数など)間違えてることが多数
前の職場より給料はいいけど辞めたいな ちょっと怖いわ

みんなのコメント

0
    • 3日前

給料って絶対に間違えちゃいけないんだよ。
      経理がだらし無いって一番ヤバい。
      不足分を別で振り込まれるのか、来月分に上乗せされるのか確認ですね。

• nekowa-i

4日前

辞めたいと思ったらすぐ辞めた方がいいでしょうね。 辞めることばかり気にして日々が過ぎ去ります。ある意味苦痛になるでしょうし。

関連する投稿

• アイコン
        限界介護士

タイトル 8年間勤務した介護施設を退職することになり、上司から「事前に相談してほしかった」と強く言われました。私の対応は非常識だったのでしょうか? 本文 26歳、介護職です。新卒から約8年間、同じ介護施設で勤務しています。 このたび転職先が決まり、9月末で退職し、10月1日から新しい会社へ入社することになりました。 退職については、転職先から内定をもらった後、退職日の約1か月半前に会社へ伝えました。 退職を伝えた際、施設長から、 「先月結婚報告をもらって、これから頑張りますと言っていたばかりなのに、これは何かの冗談か?」 「事前に相談することはできなかったのか?」 「権利を主張するのはいいが、業務に支障をきたさないことが前提」 「9月のシフトに穴を空けないようにしてほしい」 などと言われました。 また、先月会社から結婚祝いをいただいていたため、 「先月お祝いを渡して頑張りますと言っていたのに、急に辞めると言われて驚いた」 という趣旨のことも言われました。 ただ、今回の退職は結婚祝いをもらったから辞めるというものではありません。 以前から、給与や評価、有給休暇の取りづらさ、人員不足などについて会社に不満があり、今後の生活や家族のことも考えて転職を決めました。 また、退職を伝えるタイミングについても、現場の人員状況を考えて、資格取得のため一時的に抜けていた職員が戻ってくる時期などを考慮したうえで伝えています。 有給休暇は35日ほど残っています。 その後、実際にシフトを作成している係長と相談したところ、 「できるだけ有給を全部使えるように調整する。その代わり夜勤を2~3回程度出てもらえれば」 という話になりました。 私はそれなら協力するつもりでいます。 そこで質問です。 ① 退職日の約1か月半前に退職を伝えたことは、一般的に「急すぎる」のでしょうか? ② 転職を決める前に、上司へ「転職を考えています」と相談しておくべきだったのでしょうか? ③ 有給休暇をできるだけ消化したいと伝えたことについて、会社側から「最後くらい現場に貢献してほしい」と言われるのは一般的なのでしょうか? ④ 施設長の「何かの冗談か?」という発言や、結婚祝いをもらったことを退職の話に持ち出すことについて、皆さんはどう感じますか? できれば、感情的な擁護ではなく、会社側・退職する側の両方の立場から率直な意見を聞きたいです。

職場・人間関係
        コメント7
      • アイコン
        miyuki

おはようございます。 今日、病院に行くのにお休みを貰いましたが、まさか私の変わりにお休みの社員さんが出勤になると知らなかった。 午後から、フロアで「明日、◯◯さん変わりに出勤になったわぁ」と聞こえて来て私は、知らなかったので「えっえっ」と思いその後も夜ご飯前も「明日、出勤になったから皮膚科キャンセルした」など私が居てるのわかって言われました。仕事中に廊下ですれ違ったで「私の変わりに出勤になってすみません」と言いました。「いいですよ」とは言ってましたが。。

愚痴
        • スタンプ
        13
        コメント4
      • アイコン
        あーにゃ

「退職したい」そんな話を職員から聞くたびにキレイ事並べて、あなたは必要だと説得し引き止める。疲れる。 もっと給与体系のいい職場にいきたいのはみんな考えることだと思う。 特定技能も介護福祉士とれば強気になり、更に給与のいいところにいく。なんだそれ。

愚痴
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー