logo
アイコン
たまひよ

6月から介護職員等処遇改善加算給料に反映されましたか?

みんなのコメント

0
    • ムー980

2日前

えー、しらん

• gajyochansan

4日前

少しだけという会社と全く無いという会社とで分かれるでしょうね。

関連する投稿

• アイコン
        ミッキー

介護職から工場に転職したものです。介護職時代の年収が300万円ほどでしたが今の年収は700万円後半もらえています。生活に困ることはありません。若いうちに他業種にチャレンジしたほうがいいですよ。いつでも戻れる業界です…

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        12
        コメント4
      • アイコン
        大盛り

以前勤めていたB型作業所を退職したけど、入社時に「介護職員退職金制度加入」と契約書に記載されて安心し退職金が出るだろと思い期待していたところ なんと 未加入にて施設側からしか退職金が出ず 自分の給料から一切積立金が引かれていませんでした。施設側と社員の折半だと聞いており 給料明細には退職金積み立てとの項目もなく ただ安易に「給料から引かれているだろう」と思い続けてはいましたが、残念でなりません。 施設側との話し合いも噛み合わず 「気付かないあなたが悪い」とだけ言われ その後・・他の施設ヘ転職しましたが、尾を引きずり集中できず退職してしまいました。 一度 弁護士ヘ相談しましたが「訴えることが出来ます。」とだけ言われています。 施設側からの手当は 折半にしては。半分にも満たないお金だけ渡され 本当に悔しい思いをしています。 しかもわたしの後に辞めた方も退職金制度に加入されてないことが発覚しています。 再度弁護士に相談をと思いましたが お金を払ってまで相談・・・って気乗りしません。 悔しい イライラしています。

お金・給料
        • スタンプ
        19
        コメント1
      • アイコン
        ヤーくん

介護施設(デイサービス) で働いてます。 最近知ったのですが、令和6年に介護職員 1人に対して 54000円の一時金がでたそうですが、皆さん貰われましたか? 私の所はその話しもなく、いまだ、処遇改善改善手当もなく、今回の加算も見送るそうです。  うちの職場はブラックなのでしょうか? 誰が教えてください。

教えて
        • スタンプ
        15
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー