みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- バス
年間休日96日有給なし、賞与退職金なし 就職した後に契約書と条件が全く違った場合どこに通報すれば良いの?
教えてコメント3件 - エビ
退職されて、後悔された方いますか?
キャリア・転職コメント1件 - 大盛り
以前勤めていたB型作業所を退職したけど、入社時に「介護職員退職金制度加入」と契約書に記載されて安心し退職金が出るだろと思い期待していたところ なんと 未加入にて施設側からしか退職金が出ず 自分の給料から一切積立金が引かれていませんでした。施設側と社員の折半だと聞いており 給料明細には退職金積み立てとの項目もなく ただ安易に「給料から引かれているだろう」と思い続けてはいましたが、残念でなりません。 施設側との話し合いも噛み合わず 「気付かないあなたが悪い」とだけ言われ その後・・他の施設ヘ転職しましたが、尾を引きずり集中できず退職してしまいました。 一度 弁護士ヘ相談しましたが「訴えることが出来ます。」とだけ言われています。 施設側からの手当は 折半にしては。半分にも満たないお金だけ渡され 本当に悔しい思いをしています。 しかもわたしの後に辞めた方も退職金制度に加入されてないことが発覚しています。 再度弁護士に相談をと思いましたが お金を払ってまで相談・・・って気乗りしません。 悔しい イライラしています。
お金・給料コメント1件