logo
アイコン
梅干し 食べて スッパマン

おっちゃんです! 通っているデイサービス 女性スタッフ 大手 事業所なので 研修 やら 交代 やら で 結局 嫌な女 1人が残っています

まあ それはさておき こんな文章書いたんですか どこが 修正した方がいいですか?

寺 住職 〇〇 〇〇 様

令和8年7月〇日
通知人:〇〇 〇〇
住所:〇〇〇〇〇〇〇〇
電話番号:〇〇〇-〇〇〇〇-〇〇〇〇

私は、貴寺にございます〇〇家(または墓地番号等)のお墓の名義人となっておりますが、今後の管理費の支払いが完全に不可能な状態となっております。

現在、私は無職であり、障害等級2級の認定を受け、特別障害者手当を受給して生活を維持している状態です。経済的に完全に困窮しており、今後の管理費の支払いはもちろんのこと、数十万円に及ぶお墓の解体・撤去費用(墓じまい費用)や離檀料などを支払う原資(余力)は法律上も事実上も1円たりとも持ち合わせておりません。

つきましては、本日をもちまして、当該お墓の「永代使用権」および一切の権利を完全に【放棄】いたします。

なお、私自身は今後お墓の管理に一切関与いたしません。今後の本件に関するご連絡や、万が一の費用のご相談、その他の手続きにつきましては、以下の親族(私の姉)が対応いたします。今後は私への直接の連絡・郵送・請求等は一切お控えいただき、すべて下記の連絡先へ直接お願いいたします

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    🙃

94歳要介護3母親 を何故施設に入れる決断が出来ないのかなぁ? そう言う自分がほんとに嫌になる。 以前ショートステイに入れた時、コロナ禍だった事もあるが、毎回面会に行く度に、嫌だ嫌だ!帰りたい! と言われた顔が、未だに、脳裏から離れない! そんなに嫌な事をやっていいのか? 自分ならその方が、全然いいけど。 人付き合いが苦手な母親だし、自分中心だからスタッフさんに嫌われる心配もあるので、どうしても決断出来ない自分がいる。 情け無い限りだよ!

介助・ケア
    • スタンプ
    19
    コメント2
  • アイコン
    しゅう

人が変わってしまいました 認知症は 怖い病気だな…とつくづく思います もう以前の母はいません 人相も変わりました 眉間に皺を寄せて恐ろしい顔をしているか 少しぼっーっとしているか どちらか 病院に行っている事も 薬を飲んでいる事も デイサービスに行っている事も 全て忘れています でも、私が怒った事、冷たくされた事だけは 残るようです 厄介ですね

認知症ケア
    • スタンプ
    16
    コメント1
  • アイコン
    ヤーくん

介護施設(デイサービス) で働いてます。 最近知ったのですが、令和6年に介護職員 1人に対して 54000円の一時金がでたそうですが、皆さん貰われましたか? 私の所はその話しもなく、いまだ、処遇改善改善手当もなく、今回の加算も見送るそうです。  うちの職場はブラックなのでしょうか? 誰が教えてください。

教えて
    • スタンプ
    15
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー