logo
アイコン
あーにゃ

ユニット型で1ユニットを例えば早番が7時から13時まで1人で対応する。それって大変なんですか?
こなせる人はこなしていると思うんですが、1人じゃ無理と言う人があまりに多すぎる。

みんなのコメント

0
    • yt

2026/9/16

遅番が早く来るか、日勤を入れるか、早番が休憩諦めるかです。

関連する投稿

• アイコン
      立浪草

入居者さんをどんどん嫌いになっていく。 言う事聞かないし待たないし食事床に落とすし歩けないのに部屋から出ようとするし常勤が少ない日に限って問題起こすし夜勤者さんから言われた事と上長から教わったことも食い違ってるしどいつもこいつもいい加減にしてほしい。 こっちは辛くても寂しくてもムカついても全部全部我慢してきたのに。前にどこかで「困った人は困っている人」と聞いたことがあるけどそれでも気持ちまで優しくなれない。 悔しくて泣きながらタイムカード押して他の職員さんに心配かけるし本当最悪。 問題起きる度に頭痛がするしやけ酒もやけ食いもやけ買いもどんどん増えてるしいっそこのまま倒れたいな。どこか遠いところに行きたい。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      29
      コメント5
    • アイコン
      地縛神

今日も、朝の9時30分〜21時30分勤務(´;ω;`)

愚痴
      • スタンプ
      8
      コメント2
    • アイコン
      もか

施設職員です。一昨日遅番でした。 今になって、利用者さん1人寝かし忘れた可能性が浮かびました。 その方は移動・移乗全介助で、口腔ケアに連れていったところまでは記憶あります。口腔介助のセットを渡し、その場を離れて別の方に入った、んだと思います。 少なくとも口腔介助のセットの所は昼もここ入ったなと思った記憶があるので、ここまでは確実 で、本来帰る前に各部屋見ないといけなかったんですけど、この部屋の記憶がありません。1番奥なんですけど、たぶん見回り忘れてます。 この間に臥床介助入ってればまぁ、テレビと電気の消し忘れくらいで済むのですが、臥床入った記憶が曖昧で。 この方寝かせた記憶自体はあるんですが、パジャマ更衣もしないし排泄もこの時間では入らない方なので口腔後はそのまま臥床だけ。昼も全く同じ介助してて昼の記憶なのか夜の記憶なのか曖昧です。なんなら前日の夜も同じ介助している。 いつも口腔やってもらってる間に他の方の介助入って、戻って……ってしてるので大丈夫だとは思うのですが、記憶が無さすぎて…… 明日出勤なのですが、忘れてたよ、と言われたらどうしよう……

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      69
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー