logo
アイコン
転職どうしようかな

退職金がない会社にいつまでもいてもなぁ〜

みんなのコメント

0
    • yt

2026/9/16

その代わりに給料高めじゃないんですか?
      傾向として、退職金が無くなって行く施設は多いと思います。
      今は介護業界以外でもそんな感じかも。

関連する投稿

• アイコン
      あーにゃ

ユニットリーダーが人材に対してすごいわがまま。仕事のできない人、特定技能はやだ。しかも派遣の人も一緒になって「この人がいるなら辞める」を盾にする。 大人としてどうなんだろう…

愚痴
      • スタンプ
      12
      コメント2
    • アイコン
      にゃんこ

今の職場辞めたいです。辛いです。 入職して、3カ月すぎ、OJT.5日聞こうと思うと嫌な顔している。転職考えています。

愚痴
      • スタンプ
      13
      コメント0
    • アイコン
      やーまん

皆さんはどんな時に辞める決断をしましたか? 私の施設は扶養内パートの方が多く、私はフルパートです。 扶養内の方とは特に人間関係に問題ないのですが、正職員の方とは表面的には何もないように見えて陰口を言われています。私に漏らしてくる人間がいるので知りました。 その陰口も根も葉もないことです。 例えば薬の日付けの順番が入れ替わってるのは誰かが入れ替えたに違いない→それを私のせいにしている 施設長の部屋に勝手に入っている等→元々勝手に開ける人がいてその人が退職以降も開いている等言ってる→本当に開けたのなら戸を閉めるはずなのにわざわざ戸が開いていると見せるあたりしその人がやったのかなと。 他にも色々あります。 暇なんだろうし、いつも揉め誰かが辞めているので、もう辞めてもいいかなとは思うんですが。 入居者が迷惑行為あっても退所しないので夜勤で疲弊し、それも辞めたい原因です。 なかなか円満には辞められない業界ではありますが、横のつながりのある知り合いもいますので、円満に辞めたいです。 退職を伝えるタイミングや理由など、アドバイスお願いしたいです。 よろしくお願いします。

教えて
      • スタンプ
      21
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー