logo
アイコン

職員が夜勤する人で、日勤が重なると重宝されることがあるのに、夜勤が入らない職員が夜勤専従する人に対して物言いが強いのは、気のせいだろうか?

みんなのコメント

0
    • nekowa-i

2日前

日勤しましょう。

• ねこちゃん

3日前

重宝されること?

• 3日前

めちゃくちゃわかります

• ringo

4日前

気のせいだろう

関連する投稿

• アイコン
            たなか

Excelで夜勤業務をやった後に日付と自分の名前を記入する表を作って欲しい。 夜勤リーダー、夜勤フリー、夜勤ユニットの3人がいて各々 夜勤リーダーは日誌と排泄表 夜勤フリーはレク表と食事水分と入浴 夜勤ユニットはユニットの日誌、排泄表、レク表、食事水分、入浴 を前日と当日2日分確認するものとする これらの条件を1ヶ月分作成して欲しい

資格・勉強
            コメント1
          • アイコン
            やーまん

皆さんはどんな時に辞める決断をしましたか? 私の施設は扶養内パートの方が多く、私はフルパートです。 扶養内の方とは特に人間関係に問題ないのですが、正職員の方とは表面的には何もないように見えて陰口を言われています。私に漏らしてくる人間がいるので知りました。 その陰口も根も葉もないことです。 例えば薬の日付けの順番が入れ替わってるのは誰かが入れ替えたに違いない→それを私のせいにしている 施設長の部屋に勝手に入っている等→元々勝手に開ける人がいてその人が退職以降も開いている等言ってる→本当に開けたのなら戸を閉めるはずなのにわざわざ戸が開いていると見せるあたりしその人がやったのかなと。 他にも色々あります。 暇なんだろうし、いつも揉め誰かが辞めているので、もう辞めてもいいかなとは思うんですが。 入居者が迷惑行為あっても退所しないので夜勤で疲弊し、それも辞めたい原因です。 なかなか円満には辞められない業界ではありますが、横のつながりのある知り合いもいますので、円満に辞めたいです。 退職を伝えるタイミングや理由など、アドバイスお願いしたいです。 よろしくお願いします。

教えて
            • スタンプ
            21
            コメント1
          • アイコン
            さわ

未経験10日目です。 ユニットリーダーくせありかなと思って。相談です。リーダーにはじめて会って同じ配置時間で7日8日目教えてもらいました。初日から6日目は違う人です。感情の波があるから機嫌が悪い時あたりがきつい。利用者さんにもきつい。2人介助でベッド→車椅子、車椅子→ベッドの移乗の時に前でかかえるから後ろでお尻を持って手伝って言われてしたら2人介助の意味がないきちんと支えてと。やり方教わってない。🤲でお尻ささえてした。駄目だった❓また、おむつ交換してて手こずって困ったから違う人を呼んで教えてもらいながらしてたら時間かかりすぎてて。この時、リーダー合わせて3人配置です。そんなに時間かかってたら1人の時に共同スペースが無人になるって言いに来た。言うてることはわかる。リーダー手をあいてるから共同スペース見てくれたらいいんじゃないと思った。9月のシフトは日勤で2人配置で指導員1人付きのシフトです。夜勤も任さないとかチクチク言うてくる。 違うフロアに行って私の陰口を言うてる。今日、私の耳に入ってきた。 嫌味ばっかり言われたら自信なくして働きづらい。 違う人に相談したら課長に言うたほうがいいって言われました。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            40
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー