そもそも会議する意味がわかりません。議題に出すことは、いかに自分たちがラクになることしか考えておられず、利用者目線や立場を考慮してないことのオンパレード。
提案してもめんどくさいと言われました….。
自分たちで提案しといて手のひら返すのも、あっという間。
相手に完璧を求めて、自分たちのウッカリは許されるというのは、どういうことなんだろうね。
みんなのコメント
0件ringo
4日前どういうことなんだろう
🙃
2026/9/16結局そんな感じなんだろうな。
薄々感じていたけどね。
だから施設に入ることに決断が出来ないだよね。
関連する投稿
- てい
50代独身です。働きながらワンオペで介護をしていますが、誰にも頼れず限界を感じています。先が見えない不安と孤独で、夜になると涙が出てきます。同じような境遇の方、普段どうやって心のバランスを保っていますか?少しでもお話しできたら嬉しいです。今後ひとりぼっちになってしまう私に支えになるパートナーが欲しいと思ってます。
認知症ケアコメント5件 - おかか。
入社して1ヶ月になる有料老人ホームですが 住宅型に変更になり1ヶ月ほどですが人手不足から 住宅型の動きができておらず「生活」でサービスが入る25分のサービスも実際は5分から10分ほどで居室清掃を終わらせなければなりません。 それは仕方ない事なのかも知れませんが施設にいる男性スタッフがあまり手袋をしません。 排泄の際も素手の時が多く便をしていてもお尻ふき1枚で済ませ陰部洗浄もしません。施設の他の方が注意しても治らないそうです。 どこでもそんな方はいるんでしょうか…?
教えてコメント3件 - ハルル
84歳要介護3、中等度認知症、大腿骨骨折、現在老健
雑談・つぶやきコメント1件