入社して1ヶ月になる有料老人ホームですが
住宅型に変更になり1ヶ月ほどですが人手不足から
住宅型の動きができておらず「生活」でサービスが入る25分のサービスも実際は5分から10分ほどで居室清掃を終わらせなければなりません。
それは仕方ない事なのかも知れませんが施設にいる男性スタッフがあまり手袋をしません。
排泄の際も素手の時が多く便をしていてもお尻ふき1枚で済ませ陰部洗浄もしません。施設の他の方が注意しても治らないそうです。
どこでもそんな方はいるんでしょうか…?
みんなのコメント
0件さと
3日前上層部へ相談しましょう。
- さと3日前
保健所や役所に、匿名で通報ですね。
さと
3日前役職を解任すべき。組織が甘過ぎる。
- おかか。3日前
ずっと言っても治らないそうです。
たまに厨房業務も入るので不快です
さと
4日前指導しても治らないなら、辞めて頂くのがベストですね。
関連する投稿
- さと
排泄介助でエプロンつけない、そのまま食事介助しろって、酷くない!?とんでもない施設💢
愚痴コメント1件 - ハルル
老健にいる母、在宅希望だったのに一人暮らしも戻るのは難しいと言われた。 特養かグループホームか有料か、決めないといけない。現状の弱ってきてる母を受け入れるのも苦しい。マニキュア塗って、白髪染めもして、少しでもQOL上げていきたい。
雑談・つぶやきコメント1件 - さわ
未経験10日目です。 ユニットリーダーくせありかなと思って。相談です。リーダーにはじめて会って同じ配置時間で7日8日目教えてもらいました。初日から6日目は違う人です。感情の波があるから機嫌が悪い時あたりがきつい。利用者さんにもきつい。2人介助でベッド→車椅子、車椅子→ベッドの移乗の時に前でかかえるから後ろでお尻を持って手伝って言われてしたら2人介助の意味がないきちんと支えてと。やり方教わってない。🤲でお尻ささえてした。駄目だった❓また、おむつ交換してて手こずって困ったから違う人を呼んで教えてもらいながらしてたら時間かかりすぎてて。この時、リーダー合わせて3人配置です。そんなに時間かかってたら1人の時に共同スペースが無人になるって言いに来た。言うてることはわかる。リーダー手をあいてるから共同スペース見てくれたらいいんじゃないと思った。9月のシフトは日勤で2人配置で指導員1人付きのシフトです。夜勤も任さないとかチクチク言うてくる。 違うフロアに行って私の陰口を言うてる。今日、私の耳に入ってきた。 嫌味ばっかり言われたら自信なくして働きづらい。 違う人に相談したら課長に言うたほうがいいって言われました。
教えてコメント5件