みんなのコメント
0件yt
3日前ユニット型特養とかワンオペ施設は全部そんな感じだよ。
3分に1回トイレに行く人がいると食事排泄食事排泄と目まぐるしいです。エプロンなんか出来ませんよ。そうでもしないと永遠に食事介助すら出来ない。- さと3日前
しかも、理由は、『家だから』。家は、対象者が一人ですが、状況が全く異なるため、話にならない。
- さと3日前
言葉の引用を間違えました。排泄介助ではなく、オムツ交換の時にエプロンなしです。介護でも、スタンダードプリコーションはあるため、皆、不満爆発寸前です。。。
関連する投稿
- ハルル
老健にいる母、在宅希望だったのに一人暮らしも戻るのは難しいと言われた。 特養かグループホームか有料か、決めないといけない。現状の弱ってきてる母を受け入れるのも苦しい。マニキュア塗って、白髪染めもして、少しでもQOL上げていきたい。
雑談・つぶやきコメント1件 - さわ
未経験10日目です。 ユニットリーダーくせありかなと思って。相談です。リーダーにはじめて会って同じ配置時間で7日8日目教えてもらいました。初日から6日目は違う人です。感情の波があるから機嫌が悪い時あたりがきつい。利用者さんにもきつい。2人介助でベッド→車椅子、車椅子→ベッドの移乗の時に前でかかえるから後ろでお尻を持って手伝って言われてしたら2人介助の意味がないきちんと支えてと。やり方教わってない。🤲でお尻ささえてした。駄目だった❓また、おむつ交換してて手こずって困ったから違う人を呼んで教えてもらいながらしてたら時間かかりすぎてて。この時、リーダー合わせて3人配置です。そんなに時間かかってたら1人の時に共同スペースが無人になるって言いに来た。言うてることはわかる。リーダー手をあいてるから共同スペース見てくれたらいいんじゃないと思った。9月のシフトは日勤で2人配置で指導員1人付きのシフトです。夜勤も任さないとかチクチク言うてくる。 違うフロアに行って私の陰口を言うてる。今日、私の耳に入ってきた。 嫌味ばっかり言われたら自信なくして働きづらい。 違う人に相談したら課長に言うたほうがいいって言われました。
教えてコメント5件 - わたげ
埼玉でボランティア、アルバイト募集している介護施設ありませんか。 通信制高校に通う高校3年生です。 今から介護の業界に携わりたいのですが、なかなか高校生を受け入れてくれるところが見つからず…😭 2件連続で断られて、心が折れそうです🫠🫠
教えてコメント9件