logo
アイコン
カズ

リハビリ特化型デイサービスについてです。
現在転職を考えている者で、
持っている資格は介護福祉士社会福祉士です。

魅力的だと感じたのは、仕事内容よりも
土日、盆、正月が休みなことと、日勤帯のみの仕事だからです。
以前はデイサービス、グループホームで介護員として働いていました。
リハビリ特化型デイサービスの仕事内容や現実について、実際に働いている方の生の声が聞きたいです。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    地縛神

人手不足なのに、利用者の運動会って何を考えてるのか(´Д`)ハァ…

愚痴
    • スタンプ
    9
    コメント7
  • アイコン
    立浪草

入居者さんをどんどん嫌いになっていく。 言う事聞かないし待たないし食事床に落とすし歩けないのに部屋から出ようとするし常勤が少ない日に限って問題起こすし夜勤者さんから言われた事と上長から教わったことも食い違ってるしどいつもこいつもいい加減にしてほしい。 こっちは辛くても寂しくてもムカついても全部全部我慢してきたのに。前にどこかで「困った人は困っている人」と聞いたことがあるけどそれでも気持ちまで優しくなれない。 悔しくて泣きながらタイムカード押して他の職員さんに心配かけるし本当最悪。 問題起きる度に頭痛がするしやけ酒もやけ食いもやけ買いもどんどん増えてるしいっそこのまま倒れたいな。どこか遠いところに行きたい。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    27
    コメント5
  • アイコン
    みかん

はじめてのコメント失礼します。みかんです。 来年新卒で介護職に入社することになりました。しかし、現場経験がないため大学で学んできたことのない分野で他人に「何で介護にしたのか」という問いに困ってます。 現場経験がなくても介護職は務まるのでしょうか? 初任者研修は今後受けていく予定です。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    24
    コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー