logo
アイコン
立浪草

入居者さんをどんどん嫌いになっていく。
言う事聞かないし待たないし食事床に落とすし歩けないのに部屋から出ようとするし常勤が少ない日に限って問題起こすし夜勤者さんから言われた事と上長から教わったことも食い違ってるしどいつもこいつもいい加減にしてほしい。
こっちは辛くても寂しくてもムカついても全部全部我慢してきたのに。前にどこかで「困った人は困っている人」と聞いたことがあるけどそれでも気持ちまで優しくなれない。
悔しくて泣きながらタイムカード押して他の職員さんに心配かけるし本当最悪。
問題起きる度に頭痛がするしやけ酒もやけ食いもやけ買いもどんどん増えてるしいっそこのまま倒れたいな。どこか遠いところに行きたい。

みんなのコメント

0
    • nekowa-i

2日前

日勤のお仕事を探しましょう。

• nekobosu

3日前

全く違う業種に就くという手もあります。

• WaT

3日前

この際、夜勤のない介護に転職したらどうですか?

• 立浪草3日前

コメントありがとうございます。
            私の勤務時間を夜勤と思われていますか?書き忘れていましたが私は遅番メインです。
            それか夜勤がない通所介護型の施設のことを仰っているのなら、転職は難しいですね……今ですら他部署からのヘルプありきで回しているくらい人手不足です。

• nekogurasusan

4日前

遠い場所で勤務しましょう。グリーン車通勤お勧めです。

• 立浪草4日前

コメントありがとうございます。
            今の職場で通勤に1時間かかるのでこれ以上遠くなると生活が回らなくなります。かといって近所だと当日に残業を任されたり知り合いに会う可能性もあるので場所選びは難しいですね……。

• 🙃

4日前

自分の母親の介護5年やっているが全く慣れない。
          ひとりの介護でも大変。
          仕事となれば、たくさんの人を介護。
          それぞれ違う対応をしなければならない

辛い事は分かるが、それだけ、価値のある仕事をしていると自覚するしかない。

• 立浪草4日前

ありがとうございます。私も新卒で入職して今年で5年目です。
            実のお母様の介護、私とは違い身内で24時間ずっと気にかけておられて大変だと思います。
            周りの人達は「すごい」「なかなか出来ることじゃない」と言ってくれてとてもありがたいのです。引く手数多の職業であることもわかります。
            ですが余裕が無くなるとそれすらも煩わしく思えて、不満を限界まで溜めて爆発して泣いて怒って暴れて物を壊して……の繰り返しです。
            私みたいなのでも一応いないよりはマシなのかもしれないですね。

関連する投稿

• アイコン
        みかん

はじめてのコメント失礼します。みかんです。 来年新卒で介護職に入社することになりました。しかし、現場経験がないため大学で学んできたことのない分野で他人に「何で介護にしたのか」という問いに困ってます。 現場経験がなくても介護職は務まるのでしょうか? 初任者研修は今後受けていく予定です。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        20
        コメント11
      • アイコン
        リンリン

①特養で一緒に働いている御局職員が私にだけ上から目線で言い方する、挨拶も無視される御局職員 ②ディサービスにいる長年のベテランの年配職員で私にだけ否定的な言い方をしてくる、仕事をちゃんとしているのに何をしても細かく愚痴愚痴言ってくる年配職員 皆さんなら①②どちらの職員がまだ一緒に仕事したいですか?

愚痴
        コメント5
      • アイコン
        ゆきんこ

介護士のみなさん、全身の清拭、どうやりますか? 施設でやり方統一されてますか? うちの施設、清拭バケツないわ やり方もみんなバラバラです💦 私はまだ介護士なりたてなので もしかしたらこれが普通なのかもですが😭

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        23
        コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー