①特養で一緒に働いている御局職員が私にだけ上から目線で言い方する、挨拶も無視される御局職員
②ディサービスにいる長年のベテランの年配職員で私にだけ否定的な言い方をしてくる、仕事をちゃんとしているのに何をしても細かく愚痴愚痴言ってくる年配職員
皆さんなら①②どちらの職員がまだ一緒に仕事したいですか?
みんなのコメント
0件メロン
24時間前肯定的になりましょう。
大雨です
4日前私は強いから、挨拶の無視やお菓子外しのような典型的な嫌がらせをするような奴がもし職場にいたら呼び出して個人的にも毅然とした態度で徹底的にやるけど、今の時代は施設側は絶対に放置してはいけないと思います。
koneko
4日前長くいる人は転職はしないでしょうね。
apple
4日前一緒にはしないでしょうね。
た
2026/9/5どちらも大丈夫です😊。
こちらも挨拶無視するし、否定、愚痴るから平気です😊。
むしろやりやすい😆。
関連する投稿
- まっつ
カイテクの仕様について カイテクを利用してます。何件かお気に入りワーカーに登録して頂いた施設があり、自分もお気に入りに登録してます。 しかし、案件が表示されず「募集中の仕事はありません」と表示されます。 求人は出してると先方は仰るんですがなぜ見れないのでしょうか。 一つ考えられるとすれば、今現在評価が4,6で4,7以上の施設だったような気もします。 評価が足りないから案件が表示されないのでしょうか。
教えてコメント7件 - のり
はじめまして 5 介護って 仕事と割り切ってできる他人の介護と 自分の親の介護は ちがうのかな?
愚痴コメント12件 - K太朗
ほとんど愚痴です。 57歳同居歴34年、結婚歴も同じ。 義親は両方とも83歳。 義母は80歳の時に認知症で車椅子生活、要介護4になり デイサービス週5、ショート利用もあり。 (木、日は自宅に居ます) 義父が老々介護をしています。 ケアマネとの連絡、デイサービス準備、家事は私がしています。 専業農家で、仕事は夫と私と息子30歳がやっています。 義父が老々介護…とは言いますが、 デイサービスのない日は殆ど義母は放置されています。 義父は趣味の野菜作りに余念がなく…趣味とは言え、規模が大きすぎるのです。 畑を空かせておくと世間体が悪いとの理由で とにかく野菜を作り、人に配り余って棄てる…を繰り返しています。 義母がデイサービスにいる間は家でのんびり過ごし、 デイサービスが休みになると畑仕事に行く事が多いです。 特養等に預けてしまえば安心して畑仕事ができるだろうに、そういった施設に対しては否定的な義父。 要介護4の義母と、プライド高く、見栄っ張りな義父に疲弊しています。 この義父も金盗られ妄想が発動することもあり、 認知症がきている感じあります。 (性格に難あり、病院嫌いにつき介護申請無し) こんな生活、いつまで続くのかと思うと私の人生何なんだ? と思います。 この先義親のどっちが先に亡くなっても大変なんだろうなと思います。 同居していない人、不謹慎だけど義親が他界している人が羨ましくてたまりません。 一日も早くこの義親とお別れしたい。 同居なんてするんじゃなかったと思わない日は無いです。
愚痴コメント9件