初めて投稿します。なんか理不尽に感じてモヤモヤしてます。
私の施設では,えこひいきと思えることあるんです。ある1人の人が,管理者に気にいられているのかわからないけど、いろんな仕事任せられている。入職して1年ちょっとで,実務者研修終了したばかりで
施設の安全管理とも思える鍵の情報
リーダーも知らないのにその人だけ知ってる
えこひいきと思ってもおかしくないですか?
みんなのコメント
0件レガっし
3日前確かに!
いち
4日前管理者をやってますが、1年目だろうと仕事ができる人は頼るし、10年目だろうと最低限の秘密保持すらできない人に情報は漏らしません。
内容には寄りますが、私も仕事の相談を、社員ではなくパートの看護師にしたりします。晴れの日
2026/4/27えこひいきはなくともひいき目ありますよ、当然。
管理者の目的や利害に一致した采配は管理者自身の評価に繋がるのだから。
モヤモヤの意味がわかりません。
嫉妬や焼きもちだけで書いてないとは思いますが、ご自身を役職に当てはめてどういう行動に出るか考えれば、答えはさほど変わらないのではないかと思います。
あの人はあれで失敗した、あの人の成功要因はここだ、と検証して行くことで自身の成功に役立つと思います。
1つ凝り固まってはいけないと思うのは、資格や経験で人間性や将来性を図ることです。貴重な実績もあれば下らない経験値もありますよ
関連する投稿
- みかん
ご利用者、平均7〜8名のデイサービスのケアワーカーです。スタッフ不足で、入浴介助を週4日続けてやっています。朝は送迎からの入浴介助。昼食後は順番に口腔の声掛け。時には食器洗い。毎日ではないが、午後のレクの取り纏め。からの送迎。からの室内掃除。一時間弱ほど、レクの工作下準備や、事務仕事。 充実していますが、ドッとつかれます。どこもこんなんですか?
教えてコメント2件 - 猫
40代で転職 特養から 老健、有料と転職を考えております。 体力的に大変なのは? 介護でも色々とあるので… 色んな視野をみたく… 両方を経験してる人が居たらと よろしくお願いいたします。
キャリア・転職コメント10件 - ドロ沼
何に疲れるかと言えば 言いたいことが言えないこと。 現場主任に、あなたの介助技術は上手じゃない。 OJTに入れる身分じゃないけど、委員会に見学に行って プレゼンする資料を作った。 表に出すべきか迷うところだ。 出せば必ず利用者も介助者も負担は減る。 ただ、強制力はないし、それぞれの我流に受け入れられる人は 決して多くない。経験という垢が詰まっている。 組織を壊すつもりはないから 指摘はしない代わりのプレゼンすら出し惜しんでしまう。 看護師が薬の提供を度々間違える。 服薬介助者がダブルチェックを行うから 事故は未然に防げてはいるが、 本来はヒヤリ?いや事故報告案件か。 確かに100人分を一人という問題はしばらくは解決の見込みがないから 大変だとは思う。指摘する介護職員も指摘を受ける看護職員も どうしても領域を犯すような、言いようのない気まずい雰囲気が嫌いだ。 あまり試さないでください。 これくらいしか思い浮かばない。
職場・人間関係コメント0件