logo
アイコン
スカーレット

男性職員が入ってきたら、中年職員達が色めきだし私に何故か嫉妬してきて、そいつに色目をつかうなと言われた
気持ち悪いので来月で辞めることにした

みんなのコメント

0
    • meganekochan

3日前

頑張って下さい。

• ga-jyogajyo

2026/4/27

転職先がある地域はいいですね。 青森県や山口県はあまりないですよ。

• nekochan

2026/4/26

早目早めがいいですね。

関連する投稿

• アイコン
          サト

私の職場の4歳年下の女性Nさんですが、男が好きなのか私が気になるのか分からない行動をします。例えば医師が来て明らかにNさんに話しかけて、いつも不機嫌なNさんが笑って対応しているのを横で私は見ているだけなのに医師が帰って自分も勤務終わって帰る時間になっても(いつもは、さっさと帰ります)帰らず、「まだ、いるわ」って近くに座って私、見ているんです。ほかにもありますが私、結構、うっとおしいです。医師が好きなら飲み会行けばよいのに理由つけて行かないし、私の何が気になるのか?ちなみに私は55歳のオバサンで男性医師は34歳です。

教えて
          • スタンプ
          16
          コメント4
        • アイコン
          あっぷる

老健について教えて下さい。 4月から老健に転職しました。これまで在宅介護中心で働いてきたので現職場のやり方に着いていくのに必死です。これまでは褥瘡にならないように行うサービスを基本としてオムツや衣類のシワ、シーツもきれいに整えて退室していたので良くも悪くも施設でのオムツ交換はそれとは違うと感じました。医療のケアが受けられるものかと思っていましたが、ジクジクの出している褥瘡も尿とりパットをあてて保護?していました。褥瘡がひどくなると褥瘡回診があるようですがそれまではフィルム保護も単価が高いからしないそうです。個人で亜鉛華軟膏やその他の軟膏があれば塗布していますが、予防になっているのか疑問と戸惑いを感じてしまいます。29人のオムツ交換とポータブルの尿捨てを3~4人の職員で行い、ズボンも全部下げず前方だけ下げてテープを外しパットは尿だけなら抜いて差し込むやり方でした。1人1人に時間をかけてると終わらないからというのもあるかと思います。また、素早く仕上げる方法を身につけていかないと他の職員に3人くらい終わってるのにまだ1人しか終わっていないと陰で言われていそうです。褥瘡について何も思わないわけではないと思いますが、老健ってこういうところだったんだと思うばかりです。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          24
          コメント4
        • アイコン
          みくる

福祉とは全く違う学部の新卒未経験でサ責として介護職スタート。職員は色々と変わり、元から施設にいた中でいちばん若い職員さんにターゲットにされたようで、とにかく粗探しされていびられてシフト被ると必ず何か言われて。この前は利用者さんもいる前で大声で詰められて利用者さんに気を遣われて、もう毎日がしんどい。新人いびりとかいじめとかって介護あるあるみたいだし、耐えるしかないのかなぁ。

職場・人間関係
          • スタンプ
          17
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー