logo
アイコン
サト

私の職場の4歳年下の女性Nさんですが、男が好きなのか私が気になるのか分からない行動をします。例えば医師が来て明らかにNさんに話しかけて、いつも不機嫌なNさんが笑って対応しているのを横で私は見ているだけなのに医師が帰って自分も勤務終わって帰る時間になっても(いつもは、さっさと帰ります)帰らず、「まだ、いるわ」って近くに座って私、見ているんです。ほかにもありますが私、結構、うっとおしいです。医師が好きなら飲み会行けばよいのに理由つけて行かないし、私の何が気になるのか?ちなみに私は55歳のオバサンで男性医師は34歳です。

みんなのコメント

0
    • さーや

4日前

こんな職員に限って残ってるからね。
      人を見て態度を変える人は、大嫌いだし、信用ならない。
      育ちが悪いのだろうと思います。

• らーら

2026/4/25

早目の行動が奏功します。転職するかそのまま続けて他人を気にしながら生きるか2択があります。

• nekobanzai

2026/4/25

あまり気になるようなら静かに退職するという手もあります。

• プー

2026/4/25

それは、嫉妬だね。
            でも、そのNさんも、よいお年でしょ。
            30代にしてみたら、どんぐりの背比べだね(😁)

関連する投稿

• アイコン
            ミポリン

遅番勤務の半日ってありますか?例えば…11時から20時まででしたら16時から20時までの4時間とか

教えて
            • スタンプ
            2
            コメント3
          • アイコン
            ドラムレッスン生

今の職場は3人体制+短時間職員のシフトなんですが、短時間職員の時に遅番は掃除からってありますか?職場の玄関の掃除は職員がやるってところありますか?

職場・人間関係
            • スタンプ
            7
            コメント3
          • アイコン
            つるつる

有料老人ホームで、働いてるが、サ責があまりにも働かない。 施設長がいれば、仕事するがいないと、携帯いじる、お菓子は食べる🍪 提供ついてるのにやらない😠 まじ、給料泥棒😖

職場・人間関係
            • スタンプ
            8
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー