logo
アイコン
ドラムレッスン生

今の職場は3人体制+短時間職員のシフトなんですが、短時間職員の時に遅番は掃除からってありますか?職場の玄関の掃除は職員がやるってところありますか?

みんなのコメント

0
    • はなまる

1日前

以前勤めてたところは出勤後から共用トイレの掃除がありました。掃除で時間が潰せるのでラッキーだと思ってやってました

• ドラムレッスン生20時間前

そうゆう切り替えでやれば良いのかぁ。ありがとうございます

• さーや

2026/4/24

時間外ならですが、時間内なら、どんな業務で使われても何も言えないと考えますが、?

そんなことにまで、最近の子は怒るの?
      そんなだったら、働く場なくなりますよ。

• tomato

2026/4/24

掃除は正社員でやらされる場合があります。

関連する投稿

• アイコン
        つるつる

有料老人ホームで、働いてるが、サ責があまりにも働かない。 施設長がいれば、仕事するがいないと、携帯いじる、お菓子は食べる🍪 提供ついてるのにやらない😠 まじ、給料泥棒😖

職場・人間関係
        • スタンプ
        6
        コメント3
      • アイコン
        すずか

介護業界、人間関係に疲れて転職希望です。 介護福祉士から他業界行った方、どの業界へ転職したかなど教えて下さい! 介護福祉士、30歳女性 社会人になってから,ずっと介護士してます。 有料→介護予防→小規模 ※人間関係は露骨にお局から無視などされてます

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        23
        コメント4
      • アイコン

この業種から離れたいけど、 他業種の経験が1ミリもない タイミーとか使って経験積んでから 辞めるかなって思ってますが、 アリですか? 我が家も抱えてる祖父母ずがいるので、 ある意味〘落ち着く状況〙にならないと 踏み出れない事態ですけど… スキマバイトとかそういうので経験積むのも いいかなぁなんて思って… 自分の身体と相談しながらにはなるけれど

愚痴
        • スタンプ
        7
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー