logo
アイコン
つるつる

有料老人ホームで、働いてるが、サ責があまりにも働かない。
施設長がいれば、仕事するがいないと、携帯いじる、お菓子は食べる🍪
提供ついてるのにやらない😠
まじ、給料泥棒😖

みんなのコメント

0
    • さーや

4日前

サ責する人がおらず、介護福祉士持ってるだけで着いた地位なのじゃ無いの?
      会社も、弱いのでは?
      もしそうなら、そんな会社で働いているのだから仕方ないと思うしかないですよ。

• 3日前

そーだ、70パーの合格率。経験年数と実務者を取るという、厄介な条件を
        考えても、現場で働くなら、取って当たり前。
         ところで、新しい名前ですか、突如変わったようですが。( ´∀` )

• ドロ沼3日前

簡単なんだから全員資格者になりましょう

• tomato

4日前

お菓子食べれる職場なんてあるのですね。

• 2026/4/24

告発する気があるなら、現場を写真と言う物で証拠にして提出したら。
         今時のスマホで撮れば、時間もばっちり証拠として残ると思いますよ。
        やるか/やらないか。

関連する投稿

• アイコン
        すずか

介護業界、人間関係に疲れて転職希望です。 介護福祉士から他業界行った方、どの業界へ転職したかなど教えて下さい! 介護福祉士、30歳女性 社会人になってから,ずっと介護士してます。 有料→介護予防→小規模 ※人間関係は露骨にお局から無視などされてます

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        21
        コメント4
      • アイコン

この業種から離れたいけど、 他業種の経験が1ミリもない タイミーとか使って経験積んでから 辞めるかなって思ってますが、 アリですか? 我が家も抱えてる祖父母ずがいるので、 ある意味〘落ち着く状況〙にならないと 踏み出れない事態ですけど… スキマバイトとかそういうので経験積むのも いいかなぁなんて思って… 自分の身体と相談しながらにはなるけれど

愚痴
        • スタンプ
        6
        コメント5
      • アイコン
        あーにゃ

3年になる特定技能の子がいます。 日本語を勉強する気なし、働く姿もだるそうにやって事後報告を何回か出してる。反省してる感じもなし。 次の勤務の人と交代時に堂々とスマホいじり、注意しても直す気なし。きつく怒ったら日本人からいじめられてると訴え、介護福祉士も取る気はなく、お国に戻るそうです。 なにより言葉も通じず、できないことが多いのに日本人と同じ給料ってどうなの? 日本人のやつにもイライラするのに、特定技能に対してもイライラする。 うちは特定技能5人いますが1人しかいいと思う人いません。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        20
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー