みんなのコメント
0件了
2026/4/26好きなことは無いの?? 好きな事を調べる、やってみる事には夢中になれるよね。
学校の内容と言うか、成績ってさ、均一な人間を作るプログラムに感じて
嫌いな科目は、勉強しなかった。数学は好きだったけど、英語は嫌いだった。
けど、マニュアルを読むため、資格を取るため勉強した。
先生は許してくれないと思うけど、好きなことを見つけたら。
「好きなことを見つけたら、人生勝ちだ。」 は、カヌーの野田さんの言葉。
疑問を持つことは良いことだ。 先生に聞いても、名回答か、迷回答か。
疑問を持ったことがない人は、返事できるかなー。- 了2026/4/27
でも、国語だけは勉強しておけよー。契約書とか、注文書とか、内容が理解
出来ないと、とんでもないことになるぞ。稀にいるけど、仕様書とか、内容の
理解ができない人がいた。これは、仕事にならんと思うよ。
さーや
2026/4/26学校の先生に聞いて下さい。
さっきもですが、ここは介護コミニティーです。
関連する投稿
- つるつる
有料老人ホームで、働いてるが、サ責があまりにも働かない。 施設長がいれば、仕事するがいないと、携帯いじる、お菓子は食べる🍪 提供ついてるのにやらない😠 まじ、給料泥棒😖
職場・人間関係コメント3件 - 猫
40代で転職 特養から 老健、有料と転職を考えております。 体力的に大変なのは? 介護でも色々とあるので… 色んな視野をみたく… 両方を経験してる人が居たらと よろしくお願いいたします。
キャリア・転職コメント10件 - すずか
介護業界、人間関係に疲れて転職希望です。 介護福祉士から他業界行った方、どの業界へ転職したかなど教えて下さい! 介護福祉士、30歳女性 社会人になってから,ずっと介護士してます。 有料→介護予防→小規模 ※人間関係は露骨にお局から無視などされてます
キャリア・転職コメント4件