特養勤務し数年で 職員の生き残り3割ほど。管理者は利用者の名前と顔すら一致できないのに申し送りに出ては独裁者ぶりを発揮。
法人てあなたの職場でなくみんなで作るものではないのか。
悔しさあるけど辞めないで自分しかできない働き方をし楽しみ予定
みんなのコメント
0件meganekochan
2026/4/27頑張ってください。
- ばおぱお4日前
ありがとうございます!!
魚ちゃん
2026/4/27いい加減な役職いますよね。
特養は役員の天下りも多いし、管理者としてしっかり勉強を積んできた人がどれだけいるんだろう?
命を預かる現場の管理者なのにね。- ばおぱお4日前
介護現場は頑張る人から辞めていくイメージありますがそうならないようしていく事を管理者は考えてないとおもいます。
慣れた職員がいるのが利用者さんにもいいことだと思うのに、、、
関連する投稿
- サト
私の職場の4歳年下の女性Nさんですが、男が好きなのか私が気になるのか分からない行動をします。例えば医師が来て明らかにNさんに話しかけて、いつも不機嫌なNさんが笑って対応しているのを横で私は見ているだけなのに医師が帰って自分も勤務終わって帰る時間になっても(いつもは、さっさと帰ります)帰らず、「まだ、いるわ」って近くに座って私、見ているんです。ほかにもありますが私、結構、うっとおしいです。医師が好きなら飲み会行けばよいのに理由つけて行かないし、私の何が気になるのか?ちなみに私は55歳のオバサンで男性医師は34歳です。
教えてコメント4件 - ミポリン
遅番勤務の半日ってありますか?例えば…11時から20時まででしたら16時から20時までの4時間とか
教えてコメント3件 - ドラムレッスン生
今の職場は3人体制+短時間職員のシフトなんですが、短時間職員の時に遅番は掃除からってありますか?職場の玄関の掃除は職員がやるってところありますか?
職場・人間関係コメント3件