logo
アイコン
立浪草

弄便からの全更衣プラスリネン交換で30分も時間取られたばっかりに仕事が全然終わらなかった。
夜勤の人に迷惑かけちゃったし入居者さんに悪意は無いってわかっててもモヤモヤする。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    水道局

夜勤数年続け大病患ったけど退職したらあっさり治った 二度と介護士はやらないことにした

雑談・つぶやき
    コメント2
  • アイコン
    つつじ

はじめまして! 介護派遣の初心者として、いくつか相談できたらなと思います。 今後介護の派遣として、夜勤専従で働いていこうと考えています。 過去ユニット型でワンオペのロング夜勤、従来型で2人体制のショート夜勤を経験しています。 特養が慣れているため特養でロング夜勤のとこを探してもらい、この前初派遣夜勤デビューをしたのですが、ほぼ空気のように扱われ、指示は曖昧なのにミスをすると後からグチグチ言われるといった、いきなり派遣の洗礼を受けました(笑) なので、次の派遣先は夜勤のペアとのわだかまりがなさそうなワンオペでのロング夜勤を特養で絞らずに探そうと考えているのですが、派遣でのワンオペ夜勤はそれはそれで別の苦労があるのでしょうか。

キャリア・転職
    コメント3
  • アイコン
    エビ

元々看護師に興味があったのですが、頭が良くなかったので、辞めて介護の専門後に特養で働いています。 理由は裕福ではないため、一定期間継続して働くと奨学金返済完了になることを知り、介護を選びました。 返済の目処も立ちました。 長く介護職をするつもりはないです。 ただ介護実習期間中、現実と理想のギャップに打ちのめされて、介護を学びに来たのに記録の文法にばかり指摘されたり、辛かったです。 看護師の勉強、実習について行けるのか? 仮に看護師になったあと、シフト•夜勤の働き方は介護と同じで、介護夜勤中は体調不良です。 空腹と胸焼け中にパンを食べたら、嘔吐しました。。 体の健康を第一にすると、土日休みがいいのかな?と、又は支出を抑えてアルバイトにするか。。

キャリア・転職
    • スタンプ
    26
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー