94歳要介護3母親
加山雄三のCDとDVDを聴いてくれるのは良かったのですが、何度も何度も聴こうとして、現在も寝ようとしてくれません。
風邪?過敏性肺炎かどうかは分かりませんが、完治した事は、よかったのですが、この様な症状が出始めて
辛い気持ちになっています。
明日、心療内科の先生に聞くしかないけど、取り敢えず
今、寝てくれるが心配です。
寝かせるいい方法はないでしょうか?
ちなみに、ベッドのところでCDを聴かせれば寝るかと思いましたが、逆に興奮して寝てくれませんでした。
ほんと、辛いです。毎日が辛いです。
寝てくれますように❗️
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 🙃
94歳要介護3母親 おかげさまで過敏性肺炎?または風邪の様な症状も完治しました。 しかしながら、食欲は、減少。 朝 豆腐1/4にきな粉をかけたもの。 焼き芋輪切り2センチ、バナナ中1/2にダノンヨーグルトをかけたもの。 ココアミルクにプロテインを入れたもの1杯 昼 寿司屋 小鉢のサラダ 寿司2カン〜3カン 家に帰ってからココアプロテイン1杯 アイスクリーム小カップ1個 夜 おはぎ大3/4 豆腐1/4にきな粉をかけたもの キャベツサラダ小皿、生姜ガリ少々、ラッキョ4粒 以上を食べました。 この程度で大丈夫か心配です。 また、痴呆度合いが少し進行した感じです。 毎日見るのが、ほんと辛いです
認知症ケアコメント0件 - りな
暑くなって朝から汗だくになりながらトイレ介助💦 でも今日はディサービスの日だったから9時から17時まで自分時間😊あっという間に一日過ぎたけどやっぱこう言う日がないと自分が潰れます😞 介護士の方々お世話になりました。
きょうの介護コメント2件 - てつ
91歳の母のことで悩んでいます。 母はデイサービスのスタッフさんから時々甘納豆をもらうらしく、「親切にしてもらっているからお返しをしなきゃ」と言って、缶ビールを持って行こうとします。 私は「施設には贈り物のルールもあるだろうし、相手も困るかもしれないからやめよう」と何度も話しましたが、全く聞いてくれません。しかも私に黙って持って行こうとします。 一度、私の知らぬ間に持っていき、スタッフさんに渡したことは確認しています。母に問題があるのは承知ですが、正直受け取るスタッフさんもどうなのかと思います… 母は「自分と仲がいいから甘納豆をくれる」と思っているようですが、本当にそうなのかも分かりません。 私は母と同居していて、生活のことや介護、いろいろなことを支えています。それなのに、こういう大事なことだけは私の言うことを聞いてくれず、正直とても腹が立ちます。 明日ケアマネジャーさんに相談する予定ですが、こういう場合、皆さんならどう対応しますか? また、デイサービスの職員さんから利用者さんへ個人的にお菓子を渡すことはよくあることなのでしょうか?
教えてコメント6件