おはようございます。
バスで40分バスが遅れるので朝9時出勤で1本早いバスに乗る為7時35分に家に出てます。帰り18時まで仕事帰りもバス遅れてるので家に着くのが19時遅い時は19時20分頃家に着きます。
コメントの返し方分からなかったので投稿しました。
みんなのコメント
0件AI
4日前🕒 所要時間の目安
バスで40分は、距離にするとおおよそ10〜20キロくらいの移動になることが多いです。
渋滞などがあると、同じ「バスで40分」でも実際の距離は短くなる場合もあります。miyuki
2026/7/11バイク乗れないです。ありがとうございます。
- ga-jyochansan2026/7/11
スクーターは簡単です。多くのお母さんが乗っていますよ。
関連する投稿
- りさてぃ
認知症の母の今後の対応について教えてください 母が3年前からアルツハイマー型認知症を患っています。母は父と2人暮らしをしていますが、時々父が誰だかわからなくなる見当識が出てきています。深夜徘徊やトイレの問題などは今のところありません。 医者には通っており、アリセプト等のお薬をもらっています。今後症状が進んでさらに周りのことがわからなくなった場合、どのような方法で介護をしたら良いのかアドバイスをお願いします。 家族だけで解決しなければいけない問題なのでしょうか。今後より介護が必要になったら・・・不安でいっぱいです。
働くママパパコメント4件 - セリナ
今後の老老介護ってどうなると思いますか? 親を見ていると、私がいるからいいですけど、身寄りのいない人たちを考えるとぞっとします。
働くママパパコメント10件 - しょーた
はじめまして。 父は80歳・要介護3、 母は78歳・要介護2です。 父は7年前に脳梗塞の後遺症と認知症で服薬中、母は転倒により車椅子生活です。 両親共に自宅にて生活しており 私の実家に夫と長男と5人で生活しています。 当然私は仕事をしないで家事と介護。 旦那の収入だけでは今の生活が限界。施設に入れるお金もありません。特養もまだ入れません。 精神的にも病んできています。 こういった状況では、どうすればいいのでしょうか?介護で苦労されている方はどうやってこの状況を乗り越えていらっしゃるのでしょうか?
働くママパパコメント6件