logo
アイコン
黒豆

うちの施設が未だに日中暖房つけてます(都内)利用者が寒がってるからといわれます。
皆さんの施設もまだ暖房つけてるんでしょうか?
暑すぎて退職考えるレベルです。

みんなのコメント

0
    • がぁちゃ

2026/5/26

うちも冷房入れてますが、寒いとか暑いとかおっしゃる利用者さんがいて温度設定変えまくりてます。後はお風呂場に冷房ありません。倒れそうです(笑)

• 2026/5/26

もう、冷房です😊

• nekochan

2026/5/26

ありえませんね。冷房日ですよ。

関連する投稿

• アイコン
          チョチ

介護歴は3年くらいで、今の職場は働き始めて1年半くらいになります。 シフトの9割は日勤で入ってますが、日勤の仕事が異様に多い気がして辞めようか悩んでます。 基本お風呂は毎日でワンオペ日勤です(5人、6人) オムツ交換も全て日勤です(3人) 早遅勤の人はオムツ交換しません。 オムツ交換しないので休憩中にご飯食べてても、排便があったら呼ばれて交換させられたりします。 レクリエーションや記録、リハビリなども全て日勤です。 これは普通なんでしょうか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          23
          コメント4
        • アイコン
          スコップ

おつかれさまです。 事故報告書やヒヤリハットの記入の際、大切にしているしてる視点はありますか? また、事故報告書やヒヤリハットの例文等初心者でもわかりやすいオススメの書籍はありますか?

教えて
          コメント4
        • アイコン
          安い

物価高騰による、処遇改善が来月からもらえます。 19,000円貰えると期待しましたが、やはりピンハネされましたね。 しかも、昇給扱いなので 事業所からの昇給は ありません。 どんどん人が辞め、派遣が来ます。 派遣スタッフは、やりたくない仕事は断りますからね。 足元を見られるのです。

お金・給料
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          19
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー