みんなのコメント
0件ステロイド
4日前介護福祉士合格おめでとう🎉
良かったですね。私は介護福祉士の資格は単発介護の時だけ使っています。無いよりも良いかと。了
2026/5/27おめでとうございます。が、名乗るだけの資格者証に私はがっかりして、本棚の
隅に置いてあります。先日、久々に発見しました。( ´∀` )
関連する投稿
- ジェスマル
40代、未経験で介護職に転職して4ヶ月が経ちました。 だいぶ慣れてはきましたが覚え、要領が悪くなかなか上手く動けません。 業務の中でミスをしたり、コール対応できていなど周りの方に迷惑をかけています。先輩方は優しいですが、そろそろ仕事できないやばい新人と思われていると思います。実際、私の事が好きではないのだろうなと思う方もおられます。態度が違うのでそう感じます。毎日出来ない自分に落ち込み食欲も落ちだいぶ減痩せてしまいました。 毎晩今日の業務やミスがあればミスを、自分なりに反省すべき点あればノートに書き出してチェックしています。これから挽回していくことはできるでしょうか?
教えてコメント6件 - モヤモヤ
はじめまして。 介護福祉士として病院で働いてるのですが… 同じく病院勤務の方で、喀痰吸引をされている方いませんか? 私の職場では看護部の方針では「介護福祉士は吸引はできない」と研修も受けさせてもらえません。 実際に現場されている方で、 「病院でも介護福祉士は吸引できる」と提示できる参考資料等、ご存じの方がいましたら教えて頂きたいので、ご意見宜しくお願い致します。
教えてコメント4件 - 一度でいいから富士山登ってみたい
6月から介護士の給料上がるんですよね?介護福祉士の資格を持っていない人も介護の仕事をしているなら貰えるんですか?介護福祉士1人いくらと貰えるのか、施設側にまとめて支給されて施設側が割合決めて分けて渡すのか、どういう仕組みになりますか?
教えてコメント6件