6月から介護士の給料上がるんですよね?介護福祉士の資格を持っていない人も介護の仕事をしているなら貰えるんですか?介護福祉士1人いくらと貰えるのか、施設側にまとめて支給されて施設側が割合決めて分けて渡すのか、どういう仕組みになりますか?
みんなのコメント
0件ねこわーい
3日前6月分の給与明細を楽しみにしています。
カーブス
2026/5/25ニュースだけんみて、利用者家族から、給料上がったから、そんな事何とも無いよねと、母親に手が掛かる事を言ってきた人がいましたよ。
だったら、全額職員にきてるのか?知っていて言ってるのか?と、噛みつきたかったわ。晴れの日
2026/5/24昨年度の補正予算で決定したものを
恒久的予算に切り替えるのが6月で、
もう既に始まってます。
遡って支給されるのですかね、
東京都の住宅加算のように…nekobousisan
2026/5/24殆ど上がらないと予測します。
自慢
2026/5/24上がりません。
nekobousisan
2026/5/24殆ど上がらないでしょう。経営者はあの手やらででピンハネしてきます。
関連する投稿
- 時計
訪問看護や介護士をされている方に質問です。 訪問看護やデイサービスを利用した際に、手の爪切りをお願いすることは可能でしょうか。 自分以外の爪を切ったことが無く、チャレンジしましたがうまくできません。
教えてコメント1件 - コンソメ
デイサービスで、入浴介助しない、レクしない(体操系以外)看護師にはイラっとしますか?更衣の介助はしていて、個別レクで散歩に行ったりしていますが、集団レクやらないと文句言われました。介護士が足りていなければ口腔体操やったり、集団レク(体操系)はやりますが、介護士がフロアに3人もいるのに処置等もある中自分がやる意味がわかりません。口腔ケアも看護師の仕事だからと全員洗面台まで連れてこられ磨くのは全部自分です。入れ歯の外し方も介護士は知りません。介護士と同じ事しないとムカつきますか?
きょうの介護コメント2件 - スコップ
おつかれさまです。 事故報告書やヒヤリハットの記入の際、大切にしているしてる視点はありますか? また、事故報告書やヒヤリハットの例文等初心者でもわかりやすいオススメの書籍はありますか?
教えてコメント4件