logo
アイコン
碧(ごめんなさい愚痴です)

在宅介護を頑張ってくれている母
各方面(リハの先生とか、訪問診療とか)から、
『碧さんが結婚して家でたりしたら大変になる』
『碧さんが居てくれるからetc』など

えっとつまり…彼氏作るな結婚すな
結婚するなら家から出るな…という事だろうと
遠回しにそう聞こえて…
一人暮らし夢みたけれど無理だなって

母を助けられるのは私だけですもんね…
サンドバッグになるか…(母のストレスやばいから)

みんなのコメント

0
    • nekomeganesan

2026/5/25

一人暮らしは意外とお金が掛かります。頑張ってしてみて下さい。

• みえち

2026/5/25

親世代って子供特に娘は親の面倒を見て当たり前って思ってます。私も一人暮らし解消して家に戻され母だけではなく弟の食事の支度から掃除洗濯させられてストレス解消のためサンドバッグにさせられています。
        辛いですね。
        施設に入ってもらって自分の人生を生きてください。我慢してもいつか爆発します。そうなる前に。親の犠牲にならないで!

• tomatosan

2026/5/24

自分の意志は貫きましょう。周りに流されないで独り暮らししましょう。

• 2026/5/24

ごめんなさい

関連する投稿

• アイコン
            モヤ

10年近くお付き合いしている彼のことでご教授を。 前提として籍を入れることは私は希望しておりません。 緩やかな事実婚でいいです。 彼55歳・彼母82歳 昨年お父様が逝去されました。今はお母さんと2人暮らし。 15年近く3人で暮らしていましたがお父様が亡くなられてから、 お母様の彼の依存が目に余るようになり耐えられません。 一度お会いしましたがどうしても合わない気質の方で、その後私は しばらくイライラが募りすごく疲弊してしまいました。 すごく心を乱されるタイプの方です。 彼も疲れると言いながら私から見るとすごく優しいので、 彼母側の原因だと思っていましたが共依存なのかもしれません。 こんなんでお別れするの悲しいです。 彼はお別れは考えていないようです。いつかお金を貯め部屋を借りると言ってます。 会おうとも言うので「申し訳ないですがお母さんと一緒に住んでいる限りは会わない。 今までのようには付き合えない。お別れも考えてる。環境が変わるまで無理。しんどい」 と吐露しております。彼はそれに対して今は父が亡くなった後だから1人にさせられない。ごめん。別れることは望んでいないようなニュアンスです。 同じように経験された方或いは見てきた方いらっしゃいますか? 悲しい反面もう彼のことも嫌になってきてしまってます。

愚痴
            • スタンプ
            15
            コメント6
          • アイコン
            にゃんこ

皆さんは、子ども子育て支援金が給料から天引きされますけど、どう思いますか

教えて
            コメント3
          • アイコン
            きのぴこ

介護中って自分の食事、どうしてますか? 私は今、簡単に食べられるフルーツ、ゼリー飲料系、カップ麺、冷食…このあたりに頼りきりです

きょうの介護
            • スタンプ
            11
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー