logo
アイコン
にゃんこ

皆さんは、子ども子育て支援金が給料から天引きされますけど、どう思いますか

みんなのコメント

0
    • ねこぐらす

3日前

給与天引きで違法なのは「ダレダレの出産祝い」とかで勝手に2万円程度指し抜く行為ですが聞いたことあります?

• gurasunekosan

2026/5/22

そのような名目の別途手当は聞いたことが無いです。

関連する投稿

• アイコン
        きのぴこ

介護中って自分の食事、どうしてますか? 私は今、簡単に食べられるフルーツ、ゼリー飲料系、カップ麺、冷食…このあたりに頼りきりです

きょうの介護
        • スタンプ
        8
        コメント5
      • アイコン

介護はしてないがマンションの下の階に住む他人の前頭側頭型認知症に夜中にフローリングに何か物を打ち付けられ起こされて迷惑しています。 判定は前頭側頭葉変性症(指定難病127)で厚労省が作成した診断基準に基づく。 当日に保健所の人と管理人さんを連れてその部屋の住人に抗議に行ったらやってないととぼける始末。 話にならない。 認知症には「アルツハイマー型」「脳血管性」「レビー小体型」「前頭側頭型」の4種類があります。 認知症というと一般的な認知症がアルツハイマー型のため、殆どの人が頭がボケる記憶障害が物忘れの病気と思っているの。 同じ認知症だと軽く扱われるので、物凄く他人に迷惑をかける難病127に指定されている前頭側頭型だけ病名を変えてほしい。

雑談・つぶやき
        コメント7
      • アイコン
        あっちゃん

ストレスなので書かせてください。 上司の態度にものすごく腹立ちます。 6月で介護業界を辞めます。 しかし、上司の冷たい態度そして私の引き出しだけにお菓子を入れないってなんなんですかね?この態度 私は腰も肩も壊してる中一生懸命してます。 なのに、そんな態度です。 お菓子が入ってないのはあまりにもショックで泣きそうになり、一気にやる気スイッチが切れて辛くなりました。 なのに人に頼ったら頼ったでチクられて怒られるし 理不尽すぎませんか?? 今すぐこの会社辞めたいけどやるからには最後までやりたいけどしんどくて溜まりせん。 皆さんならどうしますか?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        25
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー