ストレスなので書かせてください。
上司の態度にものすごく腹立ちます。
6月で介護業界を辞めます。
しかし、上司の冷たい態度そして私の引き出しだけにお菓子を入れないってなんなんですかね?この態度
私は腰も肩も壊してる中一生懸命してます。
なのに、そんな態度です。
お菓子が入ってないのはあまりにもショックで泣きそうになり、一気にやる気スイッチが切れて辛くなりました。
なのに人に頼ったら頼ったでチクられて怒られるし
理不尽すぎませんか??
今すぐこの会社辞めたいけどやるからには最後までやりたいけどしんどくて溜まりせん。
皆さんならどうしますか?
みんなのコメント
0件アザラッシー
4日前あっちゃんさんは上司から
お菓子欲しいのでしょうか?
みんなで集めたお金なら
なんで入れないんですか?って
思いますが
詳しくは、わかりませんが
上司がお菓子を買って入れているなら
誰に入れようが上司の勝手なのでは?
あと、一生懸命やっているかは
周りの人がどう思うかで
あっちゃんさんが決めるものでは
ないと思います。
キツいこと言ってすみません…
6月で介護の仕事辞めるそうですが
そう考えたら
少しは気が楽になるのでは?
考え方の転換をしてみましょ。Oちゃん
2026/5/21そんな上司いっぱいいてますよね。(笑)
ブレトニン
2026/5/20陰湿な上司ですね。あっちゃんさんが一生懸命頑張ってるのに腹がたちます。辞めるのは直ぐできるけどよく考えて結論出して下さいね。
関連する投稿
- アルト
皆さんの働く職場では、面会時の施設内への飲食の持ち込みや差し入れは可能ですか? 私の働いているところは、面会時飲食持ち込みや利用者さまへの飲食の差し入れ禁止です。しかし、最近、ある利用者さまの居室から、お菓子や缶コーヒーなどの持ち込み(居室内で食べたゴミが見つかった)を発見し、家族へ説明時に不服を申し出されたとありました。 面会時持ち込み可能にしている施設はその理由が知りたいです。
教えてコメント1件 - ノコ
ちょうど2年前に開頭手術手術をしました。手術は成功で退院後すぐ家事に復帰と主治医には言われたのに髄液漏が2度も起こり再入院手術になり自宅療養している間に筋力低下になりヨロヨロ歩きしかできなくなりました。いまだに頭の重み揺れがあり起き上がる事があまりできないです。洗面、トイレ、風呂は自力でやっていますが1日ほぼ布団です。ベッドに座っているのも頭がまだふらふらがあり不快でまたすぐに横になります。元気だった頃の自分に戻りたい。生活が一変してしまい生きる気力がありません。ですがなんとか立ち直りたい!主治医はまったく当てにならず話も聞いてくれません。術後鬱だと一点張りです。どうしたらよいのやらもう2年ずっと辛い毎日です。
教えてコメント3件 - 悩み
退職理由は皆さんなんて伝えてますか?ただ嫌になって他の施設に行くため辞めたいのですが、そのまま言えず…上司や職員に詳しく突っ込まれても説明できる理由何かありますか?今月中には言わないといけません。
教えてコメント4件