ちょうど2年前に開頭手術手術をしました。手術は成功で退院後すぐ家事に復帰と主治医には言われたのに髄液漏が2度も起こり再入院手術になり自宅療養している間に筋力低下になりヨロヨロ歩きしかできなくなりました。いまだに頭の重み揺れがあり起き上がる事があまりできないです。洗面、トイレ、風呂は自力でやっていますが1日ほぼ布団です。ベッドに座っているのも頭がまだふらふらがあり不快でまたすぐに横になります。元気だった頃の自分に戻りたい。生活が一変してしまい生きる気力がありません。ですがなんとか立ち直りたい!主治医はまったく当てにならず話も聞いてくれません。術後鬱だと一点張りです。どうしたらよいのやらもう2年ずっと辛い毎日です。
みんなのコメント
0件ねこはっとさん
3日前水泳がお勧めです。というコメントがあったはずですが。
千尋
2026/5/19私も昨年12月18日に脳血管のバイパス手術を受けました。
今は傷病手当金をいただきながら生活しています。
術後、1週間で退院し半年間就労不可と言われ6月21日から職場復帰します。
朝のジョギングも毎日できるまでになりました。
主治医も何の根拠もなく術後鬱とは言わないと思いますので気の持ちようと思いますよ。
規則正しい生活をすれば調子も戻りますよ!
お大事に。ねこ
2026/5/19筋力アップに登山をして見ましょう。鍛えられますよ。
関連する投稿
- 悩み
退職理由は皆さんなんて伝えてますか?ただ嫌になって他の施設に行くため辞めたいのですが、そのまま言えず…上司や職員に詳しく突っ込まれても説明できる理由何かありますか?今月中には言わないといけません。
教えてコメント4件 - 碧
祖父母と祖母の介護、物忘れが激しくなり出した父 ストレスが溜まる母の発散の矛先は 状況により変わるけど、だいたい私になる 仕事でもストレス溜めて、家でもこんなんで 月に1回あるかないかのフリーデイも意味なさない 母もフリーデイ作ればと思っても、 私に世話かけたくないプライドが強すぎる で、溜め込んだストレスをぶつけてくる 強くいえば倍になって返してくるから無理 …どうしたら良かったのか分からない
愚痴コメント4件 - ピチピチレディ
最近施設に入ってきた20代女子より50代パート主婦の私の方が美人だわ❗昔モテたし浜崎あゆみに間違えられたし ネイルもマツエクも私のがキマッテルわ❗
恋愛・結婚コメント3件