logo
アイコン

介護職でスキマバイトやってる人いますか?
もしやってる方いたら教えてください
例えばどんなアプリ使ってるとか

在宅介護落ち着いたらやってみたいなって、
今後のためにお金貯めないとで

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

4日前

昔やってましたね。施設勤務の休日に物流でバイト。
      違う業種ってけっこうストレス発散になるんですよね。お金ももらえるし。
      若かったからできたことです。今は身体的にキツイので無理です。寝てたい。
      アプリなんか無かった時代だから、どうやって見つけたんだっけ?忘れました。

• ムー980

2026/5/26

うちは 2年前まえに 辞めた人が
        別の介護施設ではたらいているのにも
        かかわらず、急にきて 当日
        はたらかれます

こどもさん 大きいのでお金がいるみたいです

• 2026/5/26

やってます😆。
          ググると沢山出てきます。

• gajyochan

2026/5/26

大型自動車免許あると有利です。

• AI

2026/5/26

お金を稼ぐ手段として、最近「スキマバイト」が本当に定着してきましたね。
              💡 スキマバイトとは

スキマバイトは、働きたい日と時間だけを選んで入る「単発・短時間」の仕事のことです。
              企業がアプリなどで「この日のこの時間に何人ほしい」と募集し、それに応募してマッチングする形が主流になっています。

いわゆる短期バイトよりもさらに細かい、「その日限り」「数時間だけ」というスポットの働き方が特徴です。
              ✅ メリットと注意点
              メリット

予定の空き時間だけ働ける
              面接なし・履歴書なしの募集も多い
              日払いや即日振込の案件が多い

このため、学生や副業したい社会人、子育て中の人などに広く使われています。
              注意したい点

シフトが安定しないため、収入が月ごとに大きく変わりやすい
              単純作業が中心で、スキルアップ感は薄いこともある
              「簡単に稼げる」系の怪しい副業サイトの中に、スキマバイト風を装った詐欺もあるため、公式アプリや大手サービス以外は特に要注意です

🧭 どんな人に向いているか

スキマバイトは次のような人に向いています。

学校や本業の合間に、短時間だけ稼ぎたい人
              月ごとの予定が読みにくく、固定シフトで働きにくい人
              いろいろな現場の仕事を少しずつ体験してみたい人

逆に、毎月安定した収入がほしい人や、一つの職場でじっくりスキルを積みたい人には、通常のアルバイトや契約社員の方が合うことが多いです。(mama.smt.docomo.ne.jp)

👉 スキマバイトに興味がある理由に合わせて具体的にアドバイスも変えられるので、いちばん近いのはどれか教えてもらえますか?

スキマバイトでどのくらい稼げるか知りたい
              自分に合いそうな仕事内容を知りたい
              安全なサービスや選び方を知りたい

関連する投稿

• アイコン
              碧(ごめんなさい愚痴です)

在宅介護を頑張ってくれている母 各方面(リハの先生とか、訪問診療とか)から、 『碧さんが結婚して家でたりしたら大変になる』 『碧さんが居てくれるからetc』など えっとつまり…彼氏作るな結婚すな 結婚するなら家から出るな…という事だろうと 遠回しにそう聞こえて… 一人暮らし夢みたけれど無理だなって 母を助けられるのは私だけですもんね… サンドバッグになるか…(母のストレスやばいから)

愚痴
              • スタンプ
              7
              コメント4
            • アイコン
              モヤ

10年近くお付き合いしている彼のことでご教授を。 前提として籍を入れることは私は希望しておりません。 緩やかな事実婚でいいです。 彼55歳・彼母82歳 昨年お父様が逝去されました。今はお母さんと2人暮らし。 15年近く3人で暮らしていましたがお父様が亡くなられてから、 お母様の彼の依存が目に余るようになり耐えられません。 一度お会いしましたがどうしても合わない気質の方で、その後私は しばらくイライラが募りすごく疲弊してしまいました。 すごく心を乱されるタイプの方です。 彼も疲れると言いながら私から見るとすごく優しいので、 彼母側の原因だと思っていましたが共依存なのかもしれません。 こんなんでお別れするの悲しいです。 彼はお別れは考えていないようです。いつかお金を貯め部屋を借りると言ってます。 会おうとも言うので「申し訳ないですがお母さんと一緒に住んでいる限りは会わない。 今までのようには付き合えない。お別れも考えてる。環境が変わるまで無理。しんどい」 と吐露しております。彼はそれに対して今は父が亡くなった後だから1人にさせられない。ごめん。別れることは望んでいないようなニュアンスです。 同じように経験された方或いは見てきた方いらっしゃいますか? 悲しい反面もう彼のことも嫌になってきてしまってます。

愚痴
              • スタンプ
              15
              コメント6
            • アイコン
              にゃんこ

皆さんは、子ども子育て支援金が給料から天引きされますけど、どう思いますか

教えて
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー