logo
アイコン
たなぼた

私の母親は、私が一緒に寝ると、嫌がらせなのか時間帯関係なく起こして来る。
乱暴ではないものの・・・
しかも1回や2回じゃない何回も。
私がイビキでもかいてるのかな?と思って横向きで寝た事もあったが関係ないらしい。
毎日毎日毎日!!
母親のせいで寝不足の毎日、こっちが認知症になっちまうわ!!

まぁ母親は12年くらい前に脳卒中やって言語機能の所と記憶回路がヤラれて、しかも半麻痺。
会話するにしても時間がかかる上に、歩きもおぼつかない。
そのストレスを私にぶつけて来てるんだと思うけどこっちも迷惑なんだよなー。
母親は一応仕事してるけど、今年で定年。
それと入れ違いで、私は家を出る予定ではある。

毒親だし、モンスターペアレントだし、過保護だし、暴言・暴力凄かったし、ワガママだし(脳卒中やる前から)

だからみんな私秋くらいに一人暮らし予定だから
それまで温かく見守っててね

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    食べたことを忘れる

92歳 女性 歩行 食事 トイレ 更衣は自立。 最近 朝昼晩 ご飯を食べた忘れます。 食べたと 何を言っても キレてる どう対応したらいいですか? 

認知症ケア
    • スタンプ
    8
    コメント2
  • アイコン
    学生さん

こんにちは。 私はいま、学校での探求学習を行なっています。 家族を介護されている方、家族が認知症の方、 もやもやだったり、こうだったらいいのにといった不満をぶつけていただきたいです。 また、介護職員としての改善してほしいこと、困っていることも大歓迎です! 精一杯探求して発表するつもりなので、ご協力お願いします。

教えて
    コメント1
  • アイコン
    アメ

生きていても、つまらない。 朝から晩まで、親介護。自分の時間なんかない。 なんのために生きているんだろう。

愚痴
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー