転職先の施設です。
カイテクが居ないと回らない現状でした。
1人、2人、じゃないんです。5人とかです。
看護師も足りてなくて単発で毎日数人来ています。
カイテク1人に入浴を任せたり、フロアを1人で担当させたりとかが常態化していました。
暫く訪問して久々の施設勤務ですがこんなでしたっけ施設勤務って、、、
急遽社員1人が今、腰の手術で暫くお休みに入った事で夜勤できる人もいない状況です。
あ、厨房も人がいないからタイミーで募集しています。。
みんなのコメント
0件siberia cat
12分前腰の手術が終るまで待ちましょう。
neko
11時間前転職先の条件があまり良くなかったのかもしれません。
やば
20時間前はい、最近の施設現場はそんなものです。
一対一の訪問からは考えられないでしょう?- j5時間前
いや、質問者の施設がヤバいすぎ。
関連する投稿
- miyuki
こんばんは。 両膝痛いのが治らないので病院に行って骨密度測定したら骨粗鬆症 でした。 骨粗鬆症 が酷いから仕事辞めて治療に専念した方が良いって言われました。 取り敢えず紹介状書いて貰って骨粗鬆症 専門の病院に行きます💦
雑談・つぶやきコメント4件 - しっぽ
今、ショートステイで働いています。 介護職はある程度手抜きは必要でしょうが、性格上またはこれまでの職歴(オフィスや工場での事務職)では手抜きは厳禁だったのもあり、どうしてもきっちりやり遂げないと気が済まなくて、手抜きだらけの現場でのストレスが溜まり、精神的にも体力的にももしんどくなりました。何かに目をつぶらないとやっていけないのでしょうか?利用者さんのお世話はやり甲斐があるのですが、認知症がまだ比較的軽症の方がほとんどなので綺麗か汚いかの判別はつかれていると思います。自分も見て見ぬふりは出来ないので洗濯や床掃除、トイレ掃除など身の回りを清潔にすることに重視してしまいます。周りのスタッフは日々の見守り、排泄介助食事介助くらいしかしないので疑問を感じますが、それが手抜きなんでしょうけど、それが許せない自分がいて辞めたいと思って次の仕事の内定も頂きました。が、人手不足もありなかなか承諾して頂けなくて困っています。私がおかしいのでしょうか?
愚痴コメント2件 - 今日の出来事
人手不足で日中一人勤務。当然休憩なく昼ご飯も食べていたら呑気に飯を食うなと怒鳴られた。
愚痴コメント3件