介護入居者です。
俺一人だけ買い物を管理されてます。
他の人は買い物管理されてません。
毎日、自販機でコーヒーを3回購入しているのですが、自販機で買うと高くつくので、ネットでコーヒー缶を箱買いしたのですが、一日に一本しかもらえません、コーヒー缶を管理されてます。
三本飲んでいたのに一本でわまた自販機で購入しないといけない。
箱買いした意味がないです。
ちなみに、コーヒー缶が届いたのが10日、今のところいまだにコーヒー缶一本ももらってません。
俺に対する嫌がらせとしか思えません。
みんなのコメント
0件みみ
9時間前仮にDM(糖尿病)持ちだったり心疾患や過度の浮腫なんかが原因での水分制限がある人なら当然施設側で管理されるよ。医者から何か言われてませんか?何も疾患や疾患からの水分制限がされていないなら施設長なんかに直接言えません?
やば
19時間前嫌がらせ?ドクターからは止められていない?
なら、生活保護とか?
どうしても納得がいかないなら、介護保険課に電話で良いので相談して、その結果が主寄りなら、会社に抗議して下さい。
また、それでも尚聞き入れないなら、もう一度、福祉課へ。役所に解決してもらうと良いかなと思いました。
関連する投稿
- 風鈴
来月施設で納涼祭が開催されるのですが、私用で不参加の職員に対して3000円の罰金徴収と反省文の提出を事務長が求めてきました。 これは違法なのでしょうか? 因みに罰金は賞与から天引きされるそうです。
教えてコメント3件 - リンリン
介護職員3年目です。 御局職員の態度が私だけにいつもその御局職員がいる日は上から目線の態度で、私にだけこき使われて動いています、今凄く嫌な気持ちになっています。 他の職員さんに相談しても全く理解してもらえず…悩んでいます。 どうしたらいいでしょうか?
職場・人間関係コメント5件 - しっぽ
今、ショートステイで働いています。 介護職はある程度手抜きは必要でしょうが、性格上またはこれまでの職歴(オフィスや工場での事務職)では手抜きは厳禁だったのもあり、どうしてもきっちりやり遂げないと気が済まなくて、手抜きだらけの現場でのストレスが溜まり、精神的にも体力的にももしんどくなりました。何かに目をつぶらないとやっていけないのでしょうか?利用者さんのお世話はやり甲斐があるのですが、認知症がまだ比較的軽症の方がほとんどなので綺麗か汚いかの判別はつかれていると思います。自分も見て見ぬふりは出来ないので洗濯や床掃除、トイレ掃除など身の回りを清潔にすることに重視してしまいます。周りのスタッフは日々の見守り、排泄介助食事介助くらいしかしないので疑問を感じますが、それが手抜きなんでしょうけど、それが許せない自分がいて辞めたいと思って次の仕事の内定も頂きました。が、人手不足もありなかなか承諾して頂けなくて困っています。私がおかしいのでしょうか?
愚痴コメント2件