logo
アイコン
何処も同じ

皆さん、お疲れ様です。
ここ最近のトピをみると私が今、同じように感じている方々がいるなと。
私は2人のナースから出来が悪いと言われ、同僚の介護士からは技能実習生らのオムツの充て方が悪いと聞き、今日は看護師さん吸引を御願いしますと廊下で声を上げたら、そんな風に言わないでと上司に告げられて注意された。
同僚も不足している物品を誰も取りにいかない。
系列病院から来たメンバーの1人は技能実習生の業務姿勢かなってないと愚痴をこぼされ、1人は以前から私が何かミスをしたら、ドスをきかせた声で説教してくる。同じく自分よりも早く入社した技能実習生も度々何か言ってくる。
何で介護士は威張るのだろう。
そんなに優れた職種だろうか?
私は胸を張って言えない。
近所の人に言われている。
おじいちゃん、おばあちゃんの話し相手だよねと。

みんなのコメント

0
    • 何処も同じ

2026/7/16

若い頃は認めてもらいたかったけど
      今は、その日が無事に終わればよしなんで。
      生活の為に働いているので、その人達の気分でやられると辛い。誰しもミスはあるし、抜けている所がある。完璧にやりたいのなら、回りに完全な人材で囲むしかない。

• やば

2026/7/15

介護士は立派な職業よ。
        人の命を預かってる。
        自分自身が仕事をマスターして、仕事で認められたら、堕もが一目起きます。
        新入り時代から、目標を持っていれば、真剣さ違うし、また、先輩達も見抜くのよ。
        私も真剣にやっていたし、今は、後輩の真剣差は見抜きますよ。
        軽くみる、軽く見られるは、職業が身に着いていないからだと考える。
        話し相手だよね?と言われたら、話し相手で飯は食えないよと言う。
        素人に負けてどうする?

• nekochan

2026/7/15

お話だけでは お金はくれません。

関連する投稿

• アイコン
          あっちゃん

実務者資格取るのって難しいですか??

資格・勉強
          コメント3
        • アイコン
          ユーザー

50代で、無資格、未経験で、1つの特養に面接にいき不採用。資格を取らないとだめかと思い、資格取得見込み(あと少し)の状態で、登録・面接希望で連絡しても、お断りの連絡が。。。どのように未経験を突破して、はじめの一歩を踏み込めばいいのか?悩んでいます。入れる時間は午前(12時まで)か、午後(16時以降)のどちらかです。この勤務可能時間の偏りも原因の一つですか?

採用・教育
          • スタンプ
          16
          コメント4
        • アイコン
          やめて

邪魔しないでよ!親の介護から解放されて、やっと普通に働けるようになったんだから! 派遣で時給でなく正社員で働けるようになって落ち着いたんだから! なんで人の足を引っ張る事をするのさ! 些細なミスを指摘するのさ! 何様のつもりだ! 所詮、介護福祉士だろうが! そんなに偉いんかい!

愚痴
          コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー