みんなのコメント
0件neko
2026/7/15求人を毎日見ましょう。
関連する投稿
- 匿名
失礼します。介護職ではないのですがご相談があります。私は現在学生で、母と祖母と3人で暮らしています。父とは幼い頃に離婚しており、祖父は数年前に亡くなっています。母と祖母は親子ですが、あまり仲が良いとは言えません。祖母が母に当たりが強いといった感じです。母には姉がいますがそちらへの態度は柔らかく、よく気に掛けています。祖母はよく、私に母の不満な所を言ってきます。あれが駄目だね、どうしてこうしないのかな、ねえそう思わない?と。現在、家事はほとんど祖母が行ってくれており、母は一週間のほとんどを仕事に使っています。私は母も祖母も好きです。ここまで育ててくれたことにとても感謝しています。ですがこのように言われると苦しいです。朝から夕方まで働いてくれているのにどうしてそんな事言うのと言ってしまいたい。でも祖母の発言は私のことを考えて言ってくれていることもあります。どちら側かにつく、なんてことも出来ず板挟みの様な状態です。正直家に居るのが嫌です。母と祖母の言い合う声で目が覚めたこともあります。ですがまだ一人暮らし出来るような年齢ではないですし、母と祖母を2人きりにするとどうなるか分かりません。私がいなければこのような事は起こらなかったでしょうか。どうしたらいいでしょうか。長文失礼しました。
教えてコメント3件 - ユーザー
介護職を一度、離れる決断をしました。 他の業種(清掃とか単純作業)に転職したら、やはり介護職の大変さが分かってくるでしょうか。
雑談・つぶやきコメント3件 - まな
訪問介護で、40後半の身体に障害のある方の入浴介助、食事提供で訪問する、利用者様ですが、 インターフォン鳴らして、扉が開いたら、全裸で現れて、 「お風呂に入るところだった」 とおっしゃっていましたが、その後も洗剤の詰替などをお願いされ、横で手伝うのはいいのですが、ずっと全裸で30分以上ふらふらしてました。お風呂に入る様に声かけしても入らず、 物の受け渡しをする際も、絶対手に触れます。 管理者(男)と同行した時はそんな事なかったのに、、、 あんま、悪いふうに考えたくないのですが、、、 そのぐらいって思えない自分がいて、、、 皆さんどう思いますか?
教えてコメント3件