みんなのコメント
0件カミサマ
8時間前素晴らしいことです。頑張りましょう!
エビ
16時間前してみて、比べてみないと分かりませんが、単純作業も向き不向きがありますね。
やば
16時間前そうね、合ってる人は、介護が良いよね。
私は、働くなら介護は良いわ。- やば16時間前
介護に就くまでに、地方公務員、美容師、工場勤務の経験があった上でのコメントですよ。
関連する投稿
- まな
訪問介護で、40後半の身体に障害のある方の入浴介助、食事提供で訪問する、利用者様ですが、 インターフォン鳴らして、扉が開いたら、全裸で現れて、 「お風呂に入るところだった」 とおっしゃっていましたが、その後も洗剤の詰替などをお願いされ、横で手伝うのはいいのですが、ずっと全裸で30分以上ふらふらしてました。お風呂に入る様に声かけしても入らず、 物の受け渡しをする際も、絶対手に触れます。 管理者(男)と同行した時はそんな事なかったのに、、、 あんま、悪いふうに考えたくないのですが、、、 そのぐらいって思えない自分がいて、、、 皆さんどう思いますか?
教えてコメント3件 - ねこ
有料老人ホームで朝9時半から14時半までのパートです。 昼食後の排泄が終わり、おやつ前に帰るんですが「2時半で帰るのよね?」とか「あなたが帰るとこの後大変なのよ…」とプレッシャーをかけてくる人が何人かいます。 子供が小学校に入って落ち着いたら16時半まで働く予定です。 今は扶養内なので残業ができません。土日祝日休みで、曜日は決めず月に12日シフトを入れてもらってます。入社当初から時給が上がっているので、最初は15日でしたが徐々に減り、今に至っています。それも反感をかう理由みたいですが…。 ハードな職場なので、皆疲れて頻繁に休みます。 私がシフトに入ってるとあえて休む人もいるようです…。 家の近所で働きたいので、他に丁度良い職場がなく転職するのは厳しいです。 周りに理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? 中には、もう上がる時間になって「あの人起こして」と言ってくる人がいます。 また、「あれやってこれやって」と当たりが私にだけキツイ人もいます…。最近しんどくなってしまいました…。
職場・人間関係コメント6件 - メンタル弱男
この前介護初任者研修のスクール通ってて初めての実習だったんですけど、ベットメイキングの三角折りとか細かなことが全く出来なくて実習初回で心が折れそう...
雑談・つぶやきコメント4件