logo
アイコン
メンタル弱男

この前介護初任者研修のスクール通ってて初めての実習だったんですけど、ベットメイキングの三角折りとか細かなことが全く出来なくて実習初回で心が折れそう...

みんなのコメント

0
    • 2日前

ベットメーキング、寝られりゃ良いんだろ。普段から草地や砂地や、石ころ
      コンクリートの上で寝ているんで、へっちゃら。
       でも、一番いいのは芝の平らなところ。二番目はコンクリートの平らなところ。
      ちょっとかたいけどね。( ´∀` )
       ベットメーキングは、自分の部屋でやってごらん。布団でも、ベットでも
      ある程度の実習はできまっせ。
       キャンツーではサクッと早くで来るのが一番。枕は大事。
      所で、毎回汚されるシーツに、そんなに細かい事、必要なのか。すぐに汚されたら
       ね、ホテルとは違うぞ。個人の意見です。やり方はそれぞれ。( ´∀` )

• ハッピー

2日前

私もそれやりましたよ。見えないところで適当に織り込んでやりました

• 2日前

大丈夫、できる様になるから。
          家で練習はしないの?私はしたけとね。

• 高齢GH

3日前

自宅で練習されてはいかがでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
            しっぽ

転職を考えてます。現在ショートステイ勤務です。有料老人ホームか特別養護老人ホームか迷っていますが、は 何がどう違うのでしょうか?また、給料がいいのはどの施設ですか?介護職員初任者研修、実務者研修資格は持っています。

教えて
            • スタンプ
            23
            コメント2
          • アイコン
            Kokocho

職場のキャリアパスとして業務項目などに対して自己評価+上司評価での階級制度がとられることになりました。 まだ準備中のようで評価項目などはわかりませんが、「俺(上司)の裁量もある」と言っていました。 みんなが不利にならないように自己評価を低くしていても、上司評価で調整もあると…それってただの贔屓評価になるんじゃないか?と疑問です。 現場に来ないことの方が多く、一部の職員から報告された内容(しかも事実と異なることもある)でいろいろ言われたこともあるので、そう思うとやる気も損なわれました。 裁量で調整するとなれば、どれだけ頑張っても人件費の関係でそんなに高評価できないからって理由で上司評価で調整することもあり得ますよね。 現に、介護と同じ業務内容で仕事してても看護だから6年経っても役職ないのに、今年入って初任者研修修了者したばかりの人(ほぼ調理業務)が主任になり事務も覚えてもらうと言ってました。 同級生贔屓以外の何がある? 終わったな。職場の皆さんお疲れ様でした!

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            36
            コメント1
          • アイコン
            たけのこ。

初任者研修の資格を取ってから初めて介護施設で 働いて1ヶ月になります。最初は同行して頂いていたのですが徐々に入居者様が増えて同行がなくなりました 排泄も何とか1人で勉強して頑張っています。 介護の仕事は嫌いじゃないなと思ってますが毎日が 不安です。介護職で働いてる皆さまは独り立ちは どのくらいでされましたか?また同行で教えてもらえていましたか?

教えて
            • スタンプ
            30
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー