logo
アイコン
かいちゃん

先輩職員が自分の日頃のイライラを職員にぶつけて一人の職員がもう辞めたいと言っているところまで追い込まれて
職員の人間関係は難しい
職員全員が笑顔で働ける職場にするにはどうしたらいいのかなぁ?
時々思う

みんなのコメント

0
    • ねこ

2日前

私も特養を1ヶ月でやめました。
      利用者や仕事内容よりも
      腐った人間たちの溜まり場だったから、介護の仕事はやめたくなかったらから今は訪問とグルホで働いてます。自分を大切にすることを優先してください。

• オオヤマネコ

2日前

人間関係のない倉庫仕事またはビルメンお勧めです。 夜間は一人しかいないのです。

• nekobosu

2026/7/16

日頃イライラしなければよいのでは?

• かいちゃん3日前

私はストレス発散出来ているのでいいのですが周りの職員同士が衝突して喧嘩してしまうので

• あっちゃん

2026/7/16

そういうのが嫌なんですよ。人間関係難しいです。

• てあわせねこちゃん

2026/7/16

連鎖退職が始まる前に先ず自分が退職して整えましょう。

• やば

2026/7/16

その内容、管理者に報連相よ。
              ここに書いても解決しないから。
              せっかく気づいたのだから動いて欲しいな。頑張って

• やば2026/7/16

なら、労基か、経営者に相談する。
                諦めるねは早いよ

• かいちゃん2026/7/16

管理者に報告しても動こうとしないです

関連する投稿

• アイコン
            ミオ

聞いてもいいですか? 現場で、どんな対応しても「無理じゃん…」 ってなる利用者はいると思います その利用者を、それでも現場で見ますか? それとも『退去』させますか? 我が職場は、『長い目で見よう』になってます… 例 立ち上がり頻回、転倒リスク高い トラブル不可避、器物破損(まだ直せるレベル)

教えて
            コメント3
          • アイコン
            利用者が

寒がるからと日中も冷房切ってます。地獄です。

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            6
            コメント3
          • アイコン
            なつ

夜勤外されました。6月入職して、6月末には夜勤。 なかなか厳しい。 そして、早番、日勤、遅番もある。 しかも2フロア覚えないといけない。 もともとおむつ交換も早い方ではないし、しょうがないけど。 6月と7月休んでしまったのがおおきいかな。 努力するしかないかな。 6月胃腸炎、7月風邪こじらせました。 今の職場雰囲気良くなくて悩んでます。 風呂場で怒鳴るナース、みんな余裕なくてバタバタしてる感じ。 うんざりします。 ユニット型なのですが、従来型に慣れすぎて、対応しきれません。 そんな経験の方いますか?

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            13
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー