介護職員3年目です。
御局職員の態度が私だけにいつもその御局職員がいる日は上から目線の態度で、私にだけこき使われて動いています、今凄く嫌な気持ちになっています。
他の職員さんに相談しても全く理解してもらえず…悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか?
みんなのコメント
0件gajyochansan
2日前3年もいたら飽きます。 あたしならね。飽きたら他行きます。
ribonnekochan
2日前嫌な気持ちにならない和気あいあいとした仕事に就きましょう。
ウザイ
2日前全く理解してもらえない
あなた以外は、こき使われていないから分からないのでしょう
あなたに色々と言う人、他の人には嫌われたくないから言えない
言いやすい人に言う
ストレスの捌け口です
まあ、辞めましょう
人生の無駄と付き合っては時間が勿体ない肉
2日前辞めるしかないでしょ。私は辞めました。
関連する投稿
- しっぽ
今、ショートステイで働いています。 介護職はある程度手抜きは必要でしょうが、性格上またはこれまでの職歴(オフィスや工場での事務職)では手抜きは厳禁だったのもあり、どうしてもきっちりやり遂げないと気が済まなくて、手抜きだらけの現場でのストレスが溜まり、精神的にも体力的にももしんどくなりました。何かに目をつぶらないとやっていけないのでしょうか?利用者さんのお世話はやり甲斐があるのですが、認知症がまだ比較的軽症の方がほとんどなので綺麗か汚いかの判別はつかれていると思います。自分も見て見ぬふりは出来ないので洗濯や床掃除、トイレ掃除など身の回りを清潔にすることに重視してしまいます。周りのスタッフは日々の見守り、排泄介助食事介助くらいしかしないので疑問を感じますが、それが手抜きなんでしょうけど、それが許せない自分がいて辞めたいと思って次の仕事の内定も頂きました。が、人手不足もありなかなか承諾して頂けなくて困っています。私がおかしいのでしょうか?
愚痴コメント2件 - ハッピーセット
介護職は一番大変な仕事。もっと給料高くないとおかしい。
雑談・つぶやきコメント1件 - 匿名
失礼します。介護職ではないのですがご相談があります。私は現在学生で、母と祖母と3人で暮らしています。父とは幼い頃に離婚しており、祖父は数年前に亡くなっています。母と祖母は親子ですが、あまり仲が良いとは言えません。祖母が母に当たりが強いといった感じです。母には姉がいますがそちらへの態度は柔らかく、よく気に掛けています。祖母はよく、私に母の不満な所を言ってきます。あれが駄目だね、どうしてこうしないのかな、ねえそう思わない?と。現在、家事はほとんど祖母が行ってくれており、母は一週間のほとんどを仕事に使っています。私は母も祖母も好きです。ここまで育ててくれたことにとても感謝しています。ですがこのように言われると苦しいです。朝から夕方まで働いてくれているのにどうしてそんな事言うのと言ってしまいたい。でも祖母の発言は私のことを考えて言ってくれていることもあります。どちら側かにつく、なんてことも出来ず板挟みの様な状態です。正直家に居るのが嫌です。母と祖母の言い合う声で目が覚めたこともあります。ですがまだ一人暮らし出来るような年齢ではないですし、母と祖母を2人きりにするとどうなるか分かりません。私がいなければこのような事は起こらなかったでしょうか。どうしたらいいでしょうか。長文失礼しました。
教えてコメント3件