通院の送迎はナースの仕事でしょ?居室空いてたらその分ナースも仕事減ってるよね?
それを埋めるために忙しく動いてるんだけど。わかってるならそれぐらいの気を使ってほしい。しゃべってばっかいないで
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 何処も同じ
皆さん、お疲れ様です。 ここ最近のトピをみると私が今、同じように感じている方々がいるなと。 私は2人のナースから出来が悪いと言われ、同僚の介護士からは技能実習生らのオムツの充て方が悪いと聞き、今日は看護師さん吸引を御願いしますと廊下で声を上げたら、そんな風に言わないでと上司に告げられて注意された。 同僚も不足している物品を誰も取りにいかない。 系列病院から来たメンバーの1人は技能実習生の業務姿勢かなってないと愚痴をこぼされ、1人は以前から私が何かミスをしたら、ドスをきかせた声で説教してくる。同じく自分よりも早く入社した技能実習生も度々何か言ってくる。 何で介護士は威張るのだろう。 そんなに優れた職種だろうか? 私は胸を張って言えない。 近所の人に言われている。 おじいちゃん、おばあちゃんの話し相手だよねと。
愚痴コメント3件 - なつ
夜勤外されました。6月入職して、6月末には夜勤。 なかなか厳しい。 そして、早番、日勤、遅番もある。 しかも2フロア覚えないといけない。 もともとおむつ交換も早い方ではないし、しょうがないけど。 6月と7月休んでしまったのがおおきいかな。 努力するしかないかな。 6月胃腸炎、7月風邪こじらせました。 今の職場雰囲気良くなくて悩んでます。 風呂場で怒鳴るナース、みんな余裕なくてバタバタしてる感じ。 うんざりします。 ユニット型なのですが、従来型に慣れすぎて、対応しきれません。 そんな経験の方いますか?
職場・人間関係コメント2件 - なつ
6月から新しい職場で、働きはじめました。 特浴の機械が、今までの職場と全く違う上に、かなり古いタイプの機械です。 機械の上で、風呂の外も中も済ませる形になります。 介護職2人に、ナース1人なのですが、摘便 して、処置だけはしてくれます。 私が機械になれないのがいけないのだと思いますが、風呂介助際ひたすら文句言われて怒鳴られてばかりです。 ずっと怒鳴られるのは、本当にきついです。 皆さんのところはどんな感じでしたか? わたしは今まで、外介助、中介助と別れて仕事をしていました。前のところは2つ寝台浴の機械が2台 があったので、ひとりが洗ってる間にもう1人を、入浴させたり、動きが良かったと思います。 今回のところは1つしかないので、1人が終わらないと次がまわせない感じになっていて、スピードあげるの本当に大変でやりにくいです。文句強く言われると萎縮してしまったり、過度に緊張してしまいます。 適応障害になった経験もあり本当に辛いなと思っています。この仕事は凄く好きなのですが。
職場・人間関係コメント2件