6月から新しい職場で、働きはじめました。
特浴の機械が、今までの職場と全く違う上に、かなり古いタイプの機械です。
機械の上で、風呂の外も中も済ませる形になります。
介護職2人に、ナース1人なのですが、摘便
して、処置だけはしてくれます。
私が機械になれないのがいけないのだと思いますが、風呂介助際ひたすら文句言われて怒鳴られてばかりです。
ずっと怒鳴られるのは、本当にきついです。
皆さんのところはどんな感じでしたか?
わたしは今まで、外介助、中介助と別れて仕事をしていました。前のところは2つ寝台浴の機械が2台
があったので、ひとりが洗ってる間にもう1人を、入浴させたり、動きが良かったと思います。
今回のところは1つしかないので、1人が終わらないと次がまわせない感じになっていて、スピードあげるの本当に大変でやりにくいです。文句強く言われると萎縮してしまったり、過度に緊張してしまいます。
適応障害になった経験もあり本当に辛いなと思っています。この仕事は凄く好きなのですが。
みんなのコメント
0件ねこ
3日前怒鳴るなんて信じられない。
私は慣れるのに時間がかかる方ですが、叱られたことないですよ。
そんな指導のし方だと、事故を招くし、落ち着いてできないですよね?
周りの人に相談しみては??
だいたいの職場は定着してほしいから、優しく教えるものだと思っていましたが…。あっちゃん
3日前初めまして。とってもしんどいですね😭
過度に緊張って自分なりに介助が出来なくて本当に辛い状況だと想像が出来ます。
私も適応障害に過去になった事ありますが、上司の方に相談するのはどうでしょうか…??
関連する投稿
- たまひよ
6月から介護職員等処遇改善加算給料に反映されましたか?
教えてコメント2件 - ミッキー
介護職から工場に転職したものです。介護職時代の年収が300万円ほどでしたが今の年収は700万円後半もらえています。生活に困ることはありません。若いうちに他業種にチャレンジしたほうがいいですよ。いつでも戻れる業界です…
雑談・つぶやきコメント4件 - 大盛り
以前勤めていたB型作業所を退職したけど、入社時に「介護職員退職金制度加入」と契約書に記載されて安心し退職金が出るだろと思い期待していたところ なんと 未加入にて施設側からしか退職金が出ず 自分の給料から一切積立金が引かれていませんでした。施設側と社員の折半だと聞いており 給料明細には退職金積み立てとの項目もなく ただ安易に「給料から引かれているだろう」と思い続けてはいましたが、残念でなりません。 施設側との話し合いも噛み合わず 「気付かないあなたが悪い」とだけ言われ その後・・他の施設ヘ転職しましたが、尾を引きずり集中できず退職してしまいました。 一度 弁護士ヘ相談しましたが「訴えることが出来ます。」とだけ言われています。 施設側からの手当は 折半にしては。半分にも満たないお金だけ渡され 本当に悔しい思いをしています。 しかもわたしの後に辞めた方も退職金制度に加入されてないことが発覚しています。 再度弁護士に相談をと思いましたが お金を払ってまで相談・・・って気乗りしません。 悔しい イライラしています。
お金・給料コメント1件