logo
アイコン
転職活動中

公休9日+有給休暇 が きちんとくれる会社に
転職しようかな

みんなのコメント

0
    • らーら

3日前

探せば必ずありますね。

関連する投稿

• アイコン
      さくぅま

転職先の施設です。 カイテクが居ないと回らない現状でした。 1人、2人、じゃないんです。5人とかです。 看護師も足りてなくて単発で毎日数人来ています。 カイテク1人に入浴を任せたり、フロアを1人で担当させたりとかが常態化していました。 暫く訪問して久々の施設勤務ですがこんなでしたっけ施設勤務って、、、 急遽社員1人が今、腰の手術で暫くお休みに入った事で夜勤できる人もいない状況です。  あ、厨房も人がいないからタイミーで募集しています。。

愚痴
      • スタンプ
      17
      コメント3
    • アイコン
      ほのか

29歳男です。有料で5年ほど勤めて老健に転職して職場環境が悪く1ヶ月で退職しました。現在特養に転職して1ヶ月目です。体力的に厳しいなと感じています。有料などの形態に転職したいと考えていますが、前職を1ヶ月でやめているため、流石に半年から1年は働かないと転職厳しいですかね?

教えて
      • スタンプ
      15
      コメント4
    • アイコン
      ヘムヘム

2度辞めた会社に出戻るのほ、あり得ない事ですかね? やっぱり…シフトがあるのにめちゃくちゃにしたスタッフが残り、私は管理者に何を言っても無駄だったので、勢いで次も決めていた為辞めました でも次に行った施設の社長に目をつけられ… 1月にコロナ、2月に胃腸炎と続けて休み… 私もネットに要らない事を書いてしまい…それが社長の目に留まり…移動だなんだとなって、結果次に行った所を1ヶ月で辞めました。そしてそこの社長が元上司の人に 私の事を話し、あーだのこーだのと… そしたら元上司も人が居ない最中に私が辞め面白く無かったんだろーな。その社長の口車に乗り悪口三昧 結果、あの人はもう、うちの会社は使わないって言ったとか…元上司と話した内容をわざわざ私に言って来ました 本当なのか嘘なのか…ん~~って感じです そして次にネットで悩みを聞いてくれてた人の紹介でサ高住に行ったんですが… 自分が思ってた所と違い、紹介してくれた人は来年自分が 地元に帰るから、その時は楽しく働こうと。 でも全然楽しくなくし、現場の実態知ってますか? って感じ。利用者との会話も入浴とご飯の時だけ…話し掛けると怒られ… 最初にいた会社がゆるかったのか…意地の悪い人も居なくて大好きだったのに…そんな会社を辞めた事、本当に後悔 してます。今行ってる所も微妙な感じで永くは居れない感じです。 大好きだった会社は2回辞めてます。でも自分には一番合っていたのかなと思ってます 今回で3回目の戻りになりますが…一般的にどう何ですか?介護は人が足りないと言われてますが…

職場・人間関係
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー