29歳男です。有料で5年ほど勤めて老健に転職して職場環境が悪く1ヶ月で退職しました。現在特養に転職して1ヶ月目です。体力的に厳しいなと感じています。有料などの形態に転職したいと考えていますが、前職を1ヶ月でやめているため、流石に半年から1年は働かないと転職厳しいですかね?
みんなのコメント
0件neko
3日前再転職はよくあります。めげずに頑張ろう。39歳になっても 49歳になっても 変わらないでしょう。
やば
3日前印象はわるよね。
でも、仕方ないでしょう?
有料が合ってました。
頑張ります。で良いのじゃないの?
職場環境は、新規施設が良いとは限らないよね?ルッシー
3日前お疲れ様です。
5年勤めた有料を退職した理由は何でしょうか?
経験5年ある29歳なら短期スパンでの転職した理由を含めて面接でしっかり話せれば大丈夫だと思いますがせめて試用期間は全うしておきたいですね。あーにゃ
4日前その年齢で体力的に特養が厳しいとなると選択肢がないような気がします。ユニット型の特養ですか?従来型よりは体力的に楽かなとは思いますが。
まだ若いですし年収を上げていこうとなると特養か老健がいいと思います。有料も今後は経営が厳しくなるところも出てくるんではないかなと
関連する投稿
- 😢
介護施設で働いています。 今日とっても理不尽な事があったので聞いてください。 とにかく、うちの施設はひどい。 皆の所はどうですか? 私が勤めている職場では毎タイムスケジュール表があ、毎日それに従って仕事をします。 ※例えば〇月✕日△曜日「9時~10時入浴」「10時~11時トイレ掃除」「11時~昼食準備」など。 毎日、内容が変わるため基本は前日に次の日の分を確認していきます。 連休前でスケジュールができていない時は管理者から連絡が来ることになっています。 ※超勤や受診対応など普段と異なる内容がある場合のみ。 昨日、一昨日と2連休で今日は休み明けの出勤でした。 休み前に今日の分のスケジュールは未完成。 連休中に管理者や職場からの連絡もなし。 本日は日勤で通常であれば、8時00分から勤務だったのですが、7時30分すぐに職場から電話がきて「今日、早出(超勤)で7時30分からの出勤だよ」 と言われて慌てて出勤。 スケジュールの8時前には到着したものの、当然7時30分からのスケジュールは調整が必要な状況でした。 遅刻扱いではないですが、スケジュールの確認不足だと口頭注意を受けました。 スケジュールができていなかった事や連絡がなかったことも説明しましたが「社会人なんだから自分で電話して出勤時間を確認してね」だそうです。 勝手に超勤を付けられたあげくに、職場側の連絡不足だったのに注意を受けた事に納得いきません。 以前にも知らない内に勤務変更されていて日勤で出勤したら「今日、遅番になってたよ」と同僚に言われたり、会社の都合で研修や健康診断、利用者受診の付き添いに行ったら、時間オーバーしているからと休憩なし(給料変わらず)や遅刻扱い(給料が減る)になる。 会議や研修の休日出勤は強制(給料でない)。 ついでに手当が付く勤務は、発言権がある人(御局様やキツい人)に多く回され、一般職員は毎日日勤で強制残業と休日出勤。 ※30分単位で給料が発生するため、9時から勤務の人には「8時35分」に来るように指示したり、17時上がりの人には「17時25分」まで仕事をさせる。 どうしても、給料を支払はなくては行けない状況では「深夜残業は支払い額が大きくなるから日中に残業したことにしといたから」と言われる。 発言権がある人は休日出勤もしなくてOKだし、時間オーバーしてても休憩に入る。または、休憩時間分早く退勤する(給料変わらず)。
愚痴コメント2件 - たまたま
自分の職場は15分前までに着替えと連絡ノート見たあとタイムカード押して申し送りも済ませ勤務始める状態なのが常識です 。誰も文句言わないですが皆さんの施設はどうですか?
教えてコメント3件 - ニコニコプーン
宮城県の老健で働いています。看取りケアを行っています。他の老健で看取りケアを行っているのでしょうか?また、お客様はリハビリを頑張って次の福祉施設や自宅復帰しています。老健で看取りケアはありでしょか?
雑談・つぶやきコメント1件