宮城県の老健で働いています。看取りケアを行っています。他の老健で看取りケアを行っているのでしょうか?また、お客様はリハビリを頑張って次の福祉施設や自宅復帰しています。老健で看取りケアはありでしょか?
みんなのコメント
0件やば
2026/7/16基本、老健は機能回復期の施設でしょうが、看取りケアが違法とは言えず、寧ろ国も推奨しているくらいですよ。
そう考えると、老健はハードな職場かもですね。
目まぐるしさも知っていますし、。
関連する投稿
- かいちゃん
先輩職員が自分の日頃のイライラを職員にぶつけて一人の職員がもう辞めたいと言っているところまで追い込まれて 職員の人間関係は難しい 職員全員が笑顔で働ける職場にするにはどうしたらいいのかなぁ? 時々思う
職場・人間関係コメント6件 - ミオ
聞いてもいいですか? 現場で、どんな対応しても「無理じゃん…」 ってなる利用者はいると思います その利用者を、それでも現場で見ますか? それとも『退去』させますか? 我が職場は、『長い目で見よう』になってます… 例 立ち上がり頻回、転倒リスク高い トラブル不可避、器物破損(まだ直せるレベル)
教えてコメント3件 - 利用者が
寒がるからと日中も冷房切ってます。地獄です。
愚痴コメント3件